
MAGELANG – Wakil Gubernur (Wagub) Kalimantan Selatan, Hasnuryadi Sulaiman menyusul Gubernur H Muhidin mengikuti orientasi kepala daerah atau retreat di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah, Kamis (27/2) pagi.
Berpakaian loreng dengan atribut lengkap, Wagub Hasnuryadi tiba di Rindam IV Diponegoro untuk melakukan persiapan sebelum mengikuti retreat Kepala Daerah 2025 di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah.
Keberangkatan wakil gubernur yang akrab disapa Hasnur ini diantar oleh sang istri, drg Ellyana Trisya. Sebelum berangkat, wagub mengatakan kegiatan ini merupakan dalam rangka mengikuti retreat Kepala Daerah 2025.
“Alhamdulillah, hari ini kita akan mengikuti retreat menyusul Pak Gubernur H Muhidin dan mohon doanya mudah-mudahan bisa menjalaninya dengan baik dan menjadi bekal dalam melaksanakan tugas dan amanah yang diberikan masyarakat Banua,” ucap Hasnur.
Sesaat sebelum berangkat, Hasnuryadi yang duduk bersebelahan dengan Wagub DKI Jakarta, Rano Karno pun tampak semangat.
“Kita siap ikut retreat. Semangat,” kata Hasnur yang diikuti Rano Karno yang duduk bersebelahan di dalam bus sesaat sebelum berangkat ke Akmil Magelang.
Diketahui, Gubernur Kalsel H Muhidin sudah lebih dulu menjalani retreat sejak tanggal 21 Februari 2025 pascadilantik Presiden RI, Prabowo Subianto.
Retreat yang bertujuan untuk menyelaraskan kebijakan pemerintah pusat dan daerah ini diisi dengan berbagai pembekalan dengan narasumber para menteri dan lembaga negara lainnya. adp/ani

