Mata Banua Online
Jumat, Oktober 31, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Banhub Diharapkan Mampu Sumbang Pendapatan ke Daerah

by Mata Banua
16 Februari 2025
in DPRD Kalsel, Indonesiana
0
D:\2025\Februari 2025\17 Februari 2025\2\BERITA DAN FOTO UNTUK HALAMAN 2, TERBIT SENIN TANGGAL 17 FEBRUARI  2025\2.jpg
Komisi II DPRD Provinsi Kalsel dalam rangka monitoring ke Banhub Provinsi Kalsel di Jakarta Pusat (Fato:mb/ist)

JAKARTA – Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan, Muhammad Yani Helmi mengharapkan potensi pendapatan Badan Penghubung (Banhub) Provinsi Kalsel di Jakarta bisa lebih dimaksimalkan.

Hal itu disampaikan oleh Paman Yani (sapaan akrabnya), ketika memimpin rombongan Komisi II DPRD Provinsi Kalsel dalam rangka monitoring ke Banhub Provinsi Kalsel di Jakarta Pusat, Jumat (14/2).

Berita Lainnya

H Nordin: Sinergi Penting untuk Ciptakan Stabilitas Politik

H Nordin: Sinergi Penting untuk Ciptakan Stabilitas Politik

31 Oktober 2025
D:\2025\Oktober 2025\31 Oktober 2025\2\22\New Folder\Pj Sekda Hadiri Sosialisasi Pembinaan Penatausahaan BMD.jpg

Pj Sekda Hadiri Sosialisasi Pembinaan Penatausahaan BMD

30 Oktober 2025

“Ada potensi pendapatan daerah yakni penginapan di Banhub Provinsi Kalsel di Jakarta ini dan diharapkan hal ini juga mampu berkontribusi untuk pendapatan Provinsi Kalsel,” ucap Paman Yani ketika diwawancara seusai kegiatan.

Selain itu, Paman Yani juga sempat menyinggung perihal anjungan Kalsel yang ada di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) dan berharap tempat ini bisa dimaksimalkan terlebih sebagai etalase budaya Kalsel sebagai promosi.

“Semoga Anjungan TMII di Jakarta ini juga terus hidup agar orang-orang bergairah untuk mengunjungi Kalsel melalui pameran-pameran atau showcase yang ada di sana,” tambah Paman Yani.

Rombongan Komisi II DPRD Provinsi Kalsel disambut langsung oleh Kasubid Pelayanan dan Akomodasi Banhub Provinsi Kalsel, Irisandy Nasution, SPd dan mengaku merasa tersanjung karena bisa dikunjungi oleh para wakil rakyat “Rumah Banjar”.

“Terima kasih sudah berkenan berkunjung ke tempat kami, ini merupakan semangat bagi agar terus meningkatkan kinerja dan pelayanan dan dukungan dari bapak dan ibu anggota DPRD Provinsi Kalsel tentu juga sangat diperlukan,” ujar Irisandy. rds/ani

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper