
BANJARBARU – Gubernur Kalimantan Selatan, H Muhidin memberikan semangat dan arahan langsung kepada semua jajaran pegawai Satpol-PP dan Damkar Provinsi Kalsel agar menjadi seorang profesional dalam menjalankan tugas lapangan.
“Saya berharap anggota Satpol dan Damkar Pemprov Kalsel menjadi seorang profesional dalam melaksanakan tugas di lapangan,” ujarnya di halaman Kantor Gubernur Kalsel, di Banjarbaru, pada Senin (10/2).
Dalam momentum itu, Gubernur Kalsel, H Muhidin didampingi Plh Sekdaprov Kalsel, M Syarifuddin, Asisten Bidang Administrasi Umum, Ahmad Bagiawan, Plt Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Muhammad Farhani dan Kepala BKD Kalsel, Dinansyah.
H Muhidin dihadapan seluruh jajaran Satpol PP dan Damkar memberikan motivasi.
Sesuai data kepegawaian sebanyak 298 terdiri dari ASN dan tenaga honorer yaitu ASN (52), PPPK (42) dan tenaga kontrak Satpol-PP (196) dan tenaga kontrak Damkar enam orang.
“Bawahan harus setia. Mari bersama-sama bersatu jangan sampai semaunya Satpol-PP dan Damkar, maka kalian harus tegas dan tegap menghadapi apapun,” sebut H Muhidin.
Muhidin mengatakan, perjuangan membela Kalsel anggota Satpol PP harus tegas agar jangan sampai pimpinan-pimpinan kita dilecehkan, karena kalau pimpinan dilecehkan, semua turut dilecehkan juga dalam menjalankan tugas.
“Jangan bermain fisik, tapi kalian harus loyal kepada pimpinan dan memiliki akal yang sehat, pinter serta jangan ada dihati sinis kepada pimpinan,” pesan H Muhidin.
Dalam kesempatan itu, Gubernur Kalsel juga siap menerima saran dan masukan, termasuk gagasan untuk pembangunan Kalimantan Selatan ke depan.
Pada kesempatan itu, seluruh jajaran Satpol-PP dan Damkar Provinsi Kalsel berfoto bersama sekaligus menyerukan kalimat: Bekerja bersama, merangkul semua. mr/adpim/ani

