
PELAIHARI – Tim tuan rumah Kabupaten Tanah Laut (Tala) dan Tim Kota Banjarmasin berbagi gelar di ajang Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Tenis Lapangan 2024 yang berlangsung di Lapangan Pemuda Pelaihari, Minggu (29/12).
Pada Kejurprov Tenis Lapangan 2024 yang berlangsung sejak Jumat (27/12) itu, tuan rumah Tala berhasil menjuarai Beregu Putra setelah mengalahkan Regu Banjarmasin 2-1, sementara beregu putri Tala harus puas menduduki posisi ke-2 setelah dikalahkan regu putri Banjarmasin.
Petenis putri Tala yang turun di nomor tunggal, Maura dan Rahmi, tidak mampu memberikan perlawanan terhadap dua tunggal putri Kota Banjarmasin, Quorra Princy dan Sri Fatonah.
Rahmi yang turun tunggal pertama, harus mengakui kehebatan lawannya, Quorra Princy dengan dua set langsung 0-6 0-6. Sedang Maura yang turun pada tunggal kedua juga menyerah 0-6 0-6 dari Sri Fatonah yang pernah memperkuat Kalsel di ajang tenis nasional.
Sementara itu di nomor beregu putra, tuan rumah berhasil unggul 2-1 atas Kota Banjarmasin. Tunggal pertama Tala, Alfaradu Sumirat, tanpa kesulitan menundukkan tunggal perta Kota Banjarmasin, Edy Bayor dengan6-1 6-0.
Tunggal kedua Tala, Muhammad Zaky Habibi gagal mengatasi seniornya, Ekky Hamzah yang sudah malang melintang di tenis nasional dan kalah dengan skor 1-6 2-6.
Kejuaraan Tenis Lapangan Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan 2024 dibuka di Lapangan Tenis Pemuda, Jalan Abadi, Kecamatan Pelaihari.
Acara ini diselenggarakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Selatan bersama Pemerintah Kabupaten Tanah Laut, dengan Pelaihari sebagai tuan rumah, diikuti oleh 13 Kabupaten/Kota se Kalsel.
Pembukaan dihadiri Plt Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kalsel, M Fitri Hernadi sekaligus membuka Kejurprov secara resmi. ris/ani