
BANJARBARU – Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala) H Syamsir Rahman didampingi Bupati dan Wakil Bupati Tala Terpilih H Rahmat Trianto dan HM Zazuli mengikuti Rapat Persiapan Pelantikan Bupati/Walikota dan Wakil Bupati/Walikota terpilih hasil Pilkada Serentak Tahun 2024 se-Kalimantan Selatan di Gedung Dr KH Idham Chalid, di Banjarbaru, beberapa waktu lalu.
Rapat koordinasi tersebut dipimpin langsung Gubernur Kalsel, H Muhidin dan didampingi Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kalsel, Andi Tenri Sompa dan Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Kalsel, Roy Rizali Anwar.
Dalam Rakor tersebut, Muhidin mengusulkan pelantikan Bupati/Walikota tahun 2025 dilaksanakan di depan Kantor Gubernur Kalsel di Banjarbaru.
Menurut Muhidin, pelaksanaan pelantikan di depan Kantor Gubernur Kalsel di Banjarbaru akan lebih meriah dan dapat memuat jumlah tamu undangan lebih banyak, termasuk masyarakat umum yang ingin menyaksikan langsung prosesi pelantikan tersebut.
Kegiatan Rakor tersebut dihadiri para Staf Ahli dan Asisten Setdaprov Kalsel, Kepala SKPD lingkup Kalsel, Pj Bupati/Walikota se-Kalsel, Bupati/Walikota dan Wakil Bupati/ Walikota terpilih Pilkada 2024 beserta jajaran dan tamu undangan lainnya. ris/ani