
JAKARTA – Sekalipun gerimis turun membasahi Jakarta sejak Minggu (8/12) pagi, hal tersebut tidak menyurutkan semangat Plt Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Kalsel, Hj Fathul Jannah mengikuti Funwalk & Funrun Bersama 20.000 Kader PKK dan Posyandu se- Indonesia di Silang Monas Barat Daya, Jakarta Pusat.
Kegiatan yang diselenggarakan Tim Penggerak PKK Pusat bekerjasama dengan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), serta Pemerintah Provinsi DKI Jakarta ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Ibu tahun 2024.
Acara fun walk dan fun run tersebut dilepas langsung Ketua Tim Penggerak PKK Pusat, Tri Tito Karnavian, bersama Mendagri, Menteri PPPA dan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi, sekitar pukul 06.15 WIB.
Plt Ketua Tim Penggerak PKK Kalsel, Hj Fathul Jannah saat diwawancarai menyampaikan rasa syukurnya karena dapat ikut berpartisipasi bersama ribuan kader PKK dari seluruh Indonesia dalam kegiatan tersebut.
“Alhamdulillah, saya sebagai Plt Ketua TP PKK Kalimantan Selatan dan juga sebagai masyarakat Kalsel merasa senang bisa turut serta memeriahkan peringatan Hari Ibu yang diselenggarakan oleh PKK Pusat melalui acara Fun Walk dan Fun Run ini,” katanya.
Kegiatan ini, sebut Fathul Jannah, tidak hanya memberikan semangat kebersamaan, tetapi juga menjadi momen untuk meningkatkan kesehatan dan solidaritas antaranggota PKK.
Fathul Jannah juga mengungkapkan harapannya kepada seluruh kader PKK yang ada di setiap kabupaten/kota di Kalimantan Selatan untuk terus bersinergi dan saling bahu membahu kedepannya.
“Saya berharap seluruh kader PKK di Kalimantan Selatan dapat terus bersemangat dalam menjalankan program-program pemberdayaan yang bermanfaat bagi masyarakat. Kegiatan seperti ini dapat menjadi inspirasi untuk terus memperkuat peran PKK sebagai motor penggerak pembangunan keluarga, khususnya dalam mewujudkan masyarakat yang sehat, sejahtera dan berdaya di Banua,” tambahnya.
Fathul Jannah juga mengapresiasi sinergi antara TP PKK Pusat, pemerintah dan seluruh elemen masyarakat dalam menyukseskan acara ini, karena kegiatan ini menjadi bukti nyata bahwa kebersamaan dapat menjadi kekuatan untuk mencapai tujuan bersama.
“Insya Allah, mudah-mudahan kita juga dapat melaksanakan kegiatan seperti ini untuk merangkul seluruh kader-kader PKK yang ada di tiap Kabupaten/Kota di seluruh Kalimantan Selatan dalam momentum ini pula,” tutupnya.
Sementara itu, Ketua TPP Pusat, Ny Tri Tito Karnavian, dalam peringatan Hari Ibu tahun ini pihaknya mengajak seluruh elemen masyarakat, terutama kaum perempuan, untuk ikut berpartisipasi aktif dalam membangun negeri. md/adpim/ani

