Mata Banua Online
Jumat, April 10, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Silaturrahmi Ulama Umara dan Tokoh Masyarakat

by Mata Banua
27 November 2024
in Daerah, Tapin
0

 

SAMBUTAN-Asisten Pemerintahan dan Kesra H Zainal Abidin saat memberikan sambutan. (foto:mb/ist)

RANTAU,- PJ Bupati Tapin M Syarifuddin yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra H Zainal Abidin, saat memberikan sambutan pada acara silaturrahmi Ulama, Umara dan Tokoh Masyarakat yang dirangkai dengan shalat Magrib, shalat Hajat dan Isya berjemaah, bertempat di rumah dinas Bupati Tapin, Kamis 21 November 2024 – malam Jum’at.

Berita Lainnya

Rekomendasi Dewan Terhadap LKPJ Bupati Tapin TA 2025

Rekomendasi Dewan Terhadap LKPJ Bupati Tapin TA 2025

9 April 2026
Bupati Yamani Pimpin Bersihkan Pasar Kraton

Bupati Yamani Pimpin Bersihkan Pasar Kraton

9 April 2026

Kegiatan dihadiri PJ ketua TP PKK Masrupah beserta jajaran serta para pejabat dan ASN dilingkungan Pemkab Tapin.

Seperti yang diutarakan H Zainal Abidin membacakan sambutan PJ Bupati Tapin M Syarifuddin, kegiatan sholat hajat bersama merupakan agenda rutin yang dilaksanakan, dalam memohon perlindungan dari Allah SWT serta berdoa untuk kemaslahatan banua.

Menyambut pelaksanaan Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur, serta Bupati dan Wakil Bupati pada tanggal 27 November yang tinggal beberapa hari lagi.

Kiranya melalui pertemuan silaturahmi bersama para ulama dan tokoh masyarakat dan sekaligus menggelar sholat hajat ini kita sama – sama berdoa agar Pilkada dapat berjalan dengan aman, damai dan lancar.

Sholat hajat merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan jajaran pemerintah kabupaten Tapin, tidak hanya menjelang pemilihan kepala daerah, menjelang perayaan hari besar keagamaan kita juga rutin melaksanakannya.

“Semoga dengan kita berdoa bersama ini, Pilkada nanti dapat berjalan dengan aman dan damai. Dan dengan kita berkumpul disini silaturahmi dan kordinasi, dengan jajaran dapat terjalin dengan erat,” tambahnya.

Dalam kesempatan itu H Zainal Abidin juga mengajak masyarakat, agar datang ke TPS pada tanggal 27 November nanti untuk memberikan hak suaranya.

Karena pemilihan kepala daerah sudah dekat, kita meminta kepada seluruh masyarakat, untuk ikut serta mensukseskan Pilkada dengan datang ke TPS pada tanggal 27 November memberikan hak suaranya sesuai dengan hati nuraninya.{{her/mb03}

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper