Mata Banua Online
Jumat, April 10, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Hari Guru Nasional Ke-79 Tahun 2024 Diperingati

by Mata Banua
17 November 2024
in Daerah, Tapin
0

 

HUT PGRI-PJ Bupati Tapin M Syarifuddin bersama PJ Ketua TP PKK Masrupah pada peringatan HUT PGRI dan hari guru di kabupaten Tapin. (foto:mb/ist)

RANTAU,- PJ Bupati Tapin M Syarifuddin bersama Sekretaris daerah Dr H Sufiansyah, menghadiri puncak peringatan hari ulang tahun (HUT) Persatuan Guru Republi Indonesia dan Hari Guru Nasional Ke-79 Tahun 2024, Bertempat di Ruang Terbuka Publik Kabupaten Tapin, Rabu (13/11/2024).

Berita Lainnya

Rekomendasi Dewan Terhadap LKPJ Bupati Tapin TA 2025

Rekomendasi Dewan Terhadap LKPJ Bupati Tapin TA 2025

9 April 2026
Bupati Yamani Pimpin Bersihkan Pasar Kraton

Bupati Yamani Pimpin Bersihkan Pasar Kraton

9 April 2026

Puncak peringatan HUT PGRI dan hari guru dihadiri ketua dharma wanita persatuan Kabupaten Tapin Hj. Mashuriyah Sufiansyah SE, Ketua PJ TP PKK Kabupaten Tapin Masrupah, Seluruh Staf Ahli, Asisten dan Kepala SKPD dilingkungan pemerintah Kabupaten Tapin, Seluruh Camat se Kabupaten Tapin, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tapin, perwakilan ketua PGRI Provinsi Kalimantan, Ketua PGRI Kabupaten Tapin dan Seluruh tamu undangan.

Dalam moment itu, Pifa Nuryani MPd Guru SMP Negeri 2 Rantau, membawakan puisi dengan judul Itulah Aku karya Ibu Irnawati, S.Pd., MM, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tapin, yang dipersembahkan untuk seluruh guru di Indonesia khususnya di Kabupaten Tapin dan pembacaan Sari Tilawah Al-Qur’an.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tapin Hj Irnawati selaku penanggung jawab acara HUT PGRI dan HGN Ke – 79 Tahun 2024 mengatakan, dengan tema “Guru Bermutu Indonesia Maju”.

Selain menjadi ajang silaturahmi para guru, kegiatan ini sekaligus, untuk menambah keakraban seluruh guru dan jajaran ASN dilingkungan dinas pendidikan, ujarnya dalam sambutannya.

Sekali lagi kita menyampaikan, apresiasi dan menyambut baik atas diadakannya rangkaian kegiatan dalam rangka memeriahkan peringatan hari guru dan peringatan HUT PGRI ke – 79.

Rangkaian kegiatan memperingati hari guru dan HUT PGRI diawali dengan pembacaan sejarah singkat PGRI oleh Ketua PGRI Kabupaten Tapin H. Hamdan Najmi, SPd dan Pembacaan amanat PGRI oleh sekertaris PGRI kabupaten tapin.

Sementara itu PJ Bupati Tapin M Syarifuddin mengatakan, sangat mendukung dan merespon rangkaian kegiatan yang digelar dalam rangka memeriahkan HUT PGRI dan peringatan hari guru yang dilaksanakan oleh dinas pendidikan kabupaten Tapin.

Ia berharap, kegiatan ini terus dilaksanakan dan ditingkatkan dan Semoga silaturahmi dan persatuan PGRI Tapin semakin erat dan semakin bersatu untuk mewujudkan mutu dan kualitas pendidikan di kabupaten Tapin.{{her/mb03]}

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper