Mata Banua Online
Senin, Oktober 13, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Gubernur Ingatkan Pentingnya Jaga Semangat Nilai Kejuangan 45

by Mata Banua
29 Oktober 2024
in Pemprov Kalsel
0

BANJARMASIN – Dewan Harian Daerah (DHD) Badan Penerus Pembudayaan Kejuangan 45 (DHD 45) Provinsi Kalimantan Selatan menyelenggarakan Sosialisasi “Semangat Nilai-nilai Kejuangan 45 Melalui Kekuatan Rakyat Banua”, di Banjarmasin, Senin (28/10).

Sosialisasi dibuka Gubernur Kalsel melalui Asisten Bidang Administrasi Umum Setdaprov Kalsel, Ahmad Bagiawan sekaligus menyampaikan sambutan.

Berita Lainnya

Gubernur Kalsel Dorong Bank Kalsel Terus Berinovasi

Gubernur Kalsel Dorong Bank Kalsel Terus Berinovasi

12 Oktober 2025
Wagub Kalsel Hadiri Rakornas TPAKD 2025

Wagub Kalsel Hadiri Rakornas TPAKD 2025

12 Oktober 2025

Gubernur menyambut positif atas terselenggaranya sosialisasi nilai kejuangan 45 ini, karena menjadi momentum penting bagi semua untuk mengenang dan menyegarkan kembali semangat perjuangan para pahlawan yang telah berkorban jiwa dan raga demi kemerdekaan bangsa.

Nilai-nilai yang terkandung dalam kejuangan 45 seperti nasionalisme, patriotisme dan semangat pantang menyerah adalah warisan yang harus dijaga dan implementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Di era modern yang penuh tantangan ini terutama di tengah arus globalisasi dan perkembangan teknologi, semangat kejuangan perlu dijaga agar bangsa ini tetap kuat berdiri dan kokoh.

Gubernur juga mengapresiasi inisiatif dengan harian DHD 45 Provinsi Kalsel yang senantiasa konsisten dalam memperluaskan nilai-nilai kejuangan kepada masyarakat.

Sosialisasi bertemakan “Satukan pemikiran dan kekuatan semangat mewujudkan DHD 45 yang berdayaguna untuk kemaslahatan Banua” ini berlangsung 28 – 29 Oktober yang diikuti pengurus DHD 45 tingkat provinsi (DHD) dan kabupaten/kota (DHC) se-Kalsel.

Ketua panitia pelaksana, Supianoor melaporkan tujuan kegiatan dalam rangka upaya penanaman nilai-nilai dan semangat kejuangan 45 bagi organisasi kemasya­rakatan dan organisasi kepemudaan di Provinsi Kalsel.

Selain itu, katanya, upaya menum­buhkembangkan semangat juang dan jiwa nasionalisme serta nilai-nilai pancasila pada generasi penerus bangsa.

Diharapkan peserta mampu meng­implementasikan nilai-nilai dan semangat kejuangan 45 di lingkungan keluarga, masyarakat sebagai sarana untuk berkarya melaksanakan kegiatan bermanfaat bagi kepentingan bersama.

Sosialisasi menghadirkan narasumber dari Korem 101/Antasari, Badan Kesbangpol Provinsi Kalsel, DHD 45 Provinsi Kalsel, Ketua Harian DHD 45 Provinsi Kalsel, H Zulfadli Gazali dan Ketua Dewan Paripurna DHD 45, Gusti Muhammad Hatta.

Adapun peserta sosialisasi sebanyak 46 orang dari pengurus DHD 45 dan unsur dewan paripurna, 39 pengurus harian DHC, dari organisasi kemasyarakatan dan kepemu­daan serta para peninjau. sal/adpim/ani

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper