Mata Banua Online
Senin, April 6, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Portugal Sikat Polandia 3-1 di UEFA Nations League

by Mata Banua
13 Oktober 2024
in Olahraga
0
D:\2024\Oktober 2024\14 Oktober 2024\9\9\master.jpg
Melakukan selebrasi Usai – Timnas Portugal melakukan selebrasi usai mencetak gol pada laga Grup A A1 UEFA Nations League 2024 antara Polandia dan Portugal di PGE Narodowe di Warsawa, Polandia, 12 Oktober 2024, waktu setempat.(foto:mb/web)

 

Jakarta – Portugal meraih kemenangan 3-1 di markas Polandia. Cristiano Ronaldo menyumbang satu gol dalam kemenangan Selecao das Quinas ini.

Berita Lainnya

Lewandowski Bawa El Barca Taklukkan Atletico Madrid

Lewandowski Bawa El Barca Taklukkan Atletico Madrid

5 April 2026
Arsenal Tersingkir dari Piala FA

Arsenal Tersingkir dari Piala FA

5 April 2026

Polandia vs Portugal laga UEFA Nations League A Grup 1 berlangsung di Stadion Narodowy, Minggu, (13/10/2024). Tim tamu tampil menekan di awal laga.

Portugal yang dominan memecah kebuntuan di menit ke-26. Gol lahir lewat proses yang sangat rapi.

Ruben Neves melepas umpan panjang ke kotak penalti. Bruno Fernandes yang bisa menjangkau bola memantulkanya ke Bernardo Silva.

Bernardo langsung menyambarnya menjadi gol. Portugal unggul 1-0.

ADVERTISEMENT

10 menit berselang, Cristiano Ronaldo giliran yang mencatatkan namanya di papan skor. Rafale Leao jadi otak kedua Portugal.

Ia menusuk dari tengah lapangan melewati sejumlah pemain Polandia. Leao melepas tembakan yang mengenai tiang gawang.

Bola muntah meluncur persis di depan kaki Ronaldo. CR7 tinggal menyonteknya menjadi gol.

Skor 2-0 untuk Portugal bertahan hingga babak pertama tuntas.

Polandia menaikan intensitas serangan di babak kedua. Tekanan tuan rumah berbuah gol pada menit ke-78.

Piotr Zilenski menusuk ke kotak penalti. Ia melepas tembakan yang tak kuasa dibendung Diogo Costa.

Gol ini bikin Polandia semakin menekan memburu gol penyama kedudukan. Namun kesalahan Jan Bednarek di menit ke-88 membuyarkan itu.

Bednarek bikin gol bunuh diri hingga Portugal kembali menjauh. Umpan Leao dari sisi kiri justru dibelokan Bednarek ke gawang Sendiri.

Portugal mengakhiri laga dengan kemenangan 3-1. Hasil ini mengantarkan Selecao das Quinas ke puncak klasemen Grup 1 dengan poin sempurna sembilan dari tiga laga. Polandia di urutan ketiga dengan tiga angka. dth

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper