
PELAIHARI – Pengurus Cabang (PC) Persatuan Wanita Republik Indonesia (PERWARI) Kabupaten Tanah Laut (Tala) periode 2024-2028 resmi dilantik di Ballroom Algoritma Resto (Lt 3) Angsau, Pelaihari, Sabtu (21/09).
Pelantikan PC Perwari Kabupaten Tanah Laut tersebut dihadiri Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setdakab Tala, Hairul Rizal mewakili Pj Bupati Tala.
Hairul Rizal menyampaikan Perwari organisasi wanita yang memiliki peran strategis dalam memperkuat peran kontribusi kaum perempuan di berbagai bidang pembangunan sosial budaya dan pendidikan.
“Dengan pengaruh teknologi dan informasi dari luar yang cepat mempengaruhi kebudayaan, maka dari itu peran dari Perwari sangat diperlukan khususnya di Tala,” kata Hairul Rizal.
Hairul juga menyampaikan Perwari harus mampu beradaptasi dan berpartisipasi terhadap program pemerintah.
“Baik itu bidang seminar, rapat pemberdayaan perempuan, tentang kesehatan dan lingkungan hidup dan pemerintah wajib mendukung terutama melalui DP2KBP3A Tala,” kata Hairul Rizal.
Turut berhadir perwakilan dari DP2KBP3A Tala, Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Tala dan perwakilan gabungan organisasi wanita (GOW). ris/ani

