Mata Banua Online
Kamis, Februari 19, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Para Habaib Berikan Dukungan H Yamani-H Juanda

by Mata Banua
4 September 2024
in Indonesiana, Tapin
0
D:\2024\September 2024\5 September 2024\2\2\cascs.jpg
BAKAL Calon Bupati dan Wakil Bupati H Yamani-H Juanda saat memberikan sambutan pada acara deklarasi forum Habaib Tapin, Selasa (3/9).(foto:mb/ist)

RANTAU – Forum silaturahmi Habaib se-Kabupaten Tapin mendeklarasikan dukungan untuk H Yamani dan H Juanda untuk menjadi Bupati dan Wakil Bupati Tapin periode 2024-2029. Naskah deklarasi di bacakan para Habaib yang di ketuai Habib Abdullah Al Habsyi di kediaman Habib Hasan, Kompleks Haur Kuning, Selasa (3/9).

Pada kesempatan itu, H Yamani kembali menyampaikan 13 program visi misi yang di antaranya akan menyelesaikan bedah 1.000 rumah tidak layak dalam 100 hari kerja, dan memberikan jaminan kesehatan dengan anggaran hampir Rp 15 miliar yang sudah di anggarkan, sehingga masyarakat Tapin hanya perlu KTP untuk bisa berobat gratis.

Berita Lainnya

ASN Dilarang Terlibat Judol dan Pinjol

ASN Dilarang Terlibat Judol dan Pinjol

18 Februari 2026
Polres HSU Musnahkan Ratusan Gram Sabu

Polres HSU Musnahkan Ratusan Gram Sabu

18 Februari 2026

H Yamani dan H Juanda juga menyampaikan terima kasih atas dukungan dan doa yang disampaikan pada deklarasi para Habaib di Kabupaten Tapin.

“Untuk kesejahteraan para ulama sendiri telah masuk dalam program kerja kami ke depan, dan apa yang menjadi keinginan para Habaib dan ulama sudah ada dalam program kerja kami. Mudah-mudahan dengan dukungan ini kita bisa mendapat suara lebih dari 90 persen,” ucapnya.

Sementara, Habib Syarif dari perwakilan forum Habaib Tapin menambahkan, deklarasi ini sebagai bentuk dukungan dan siap membantu memenangkan H Yamani dan H Juanda dalam Pilkada Serentak nanti.

“Alasan dukungan karena H Yamani merupakan sosok yang baik dan kita sudah lama kenal. Untuk kemaslahatan para Habaib, beliau bersedia mendukung kami dan kami pun siap memenangkan H Yamani dan H Juanda sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tapin 2024-2029,” katanya. her

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper