Rabu, Agustus 20, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Kapolda Pimpin Pemusnahan 51,28 Kg Narkoba

by Mata Banua
4 September 2024
in Banjarbaru, Indonesiana
0
D:\2024\September 2024\5 September 2024\2\2\Kapolda Pimpin Pemusnahan 51,28 Kg Narkoba.jpg
MUSNAHKAN – Ketua DPRD Provinsi Kalsel H Supian HK bersmaa Kapolda Kalsel Irjen Pol Winarto saat memusnahkan barang bukti hasil tangkapan selama bulan Agustus 2024 yang terdiri atas ribuan ekstasi dan puluhan kilogram sabu, Rabu (4/9).(foto:mb/ist)

 

BANJARBARU – Kapolda Kalimantan Selatan Irjen Pol Winarto memimpin pemusnahan barang bukti hasil kejahatan narkoba selama bulan Agustus 2024. “Kita akan melakukan pemusnahan barang bukti narkoba hasil tangkapan selama bulan Agustus 2024 yang terdiri atas ribuan ekstasi dan puluhan kilogram sabu,” ujarnya, Rabu (4/9).

Artikel Lainnya

D:\2025\Agustus 2025\20 Agustus 2025\2\2\Gubernur Kukuhkan Komisioner KPID Kalsel.jpg

Gubernur Kukuhkan Komisioner KPID Kalsel

19 Agustus 2025
D:\2025\Agustus 2025\20 Agustus 2025\2\2\AXA.jpg

Polisi Amankan TKP Penemuan Mayat Murung Pudak

19 Agustus 2025
Load More

Barang bukti narkoba yang di musnahkan dengan cara di blender tersebut meliputi 51.281,69 gram sabu, 16.016 butir ekstasi, dan 174,71 gram serbuk ekstasi dengan menetapkan 20 tersangka dan satu di antaranya wanita.

Menurutnya, dengan jumlah barang bukti narkoba tersebut maka pihaknya bisa menyelamatkan sekitar 273 ribu orang masyarakat Kalsel.

Selain itu, lanjut kapolda, pihaknya juga telah menyelamatkan uang negara puluhan miliar rupiah. “Jika setiap orang pengguna narkoba tersebut di rehab sebesar Rp 5 juta, maka bisa menyelamatkan uang negara sebesar Rp 62 miliar,” katanya.

Winarto mengakui barang bukti narkoba ini masuk ke Kalsel dari provinsi tetangga, dan merupakan jaringan Internasional dari Malaysia.

Keberhasilan pengungkapan narkoba ini merupakan komitmen dari pihaknya untuk memerangi peradaran narkoba, serta bukti dukungan dari masyarakat Banua.

“Kami mengharapkan dukungan dari semua pihak di Kalsel untuk memerangi peredaran narkoba,” ucapnya menyatakan rasa keprihatinan yang mendalam atas peredaran narkoba di Kalsel.

Terpisah, Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor dalam sambutan tertulis yang di bacakan Staf Ahli Adi Santoso menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada jajaran Polda Kalsel yang telah berhasil mengamankan barang bukti narkoba.

Sementara, Ketua DPRD Kalsel Dr (HC) H Supian HK SH MH mengucapkan terima kasih kepada pihak Ditresnarkoba Polda Kalsel yang berhasil menurunkan grafik pengedaran narkoba di Kalsel. Ia juga menyatakan siap mendukung Polda Kalsel dalam memberantas penyalahgunaan narkoba.

“Atas nama wakil rakyat kami mengapresiasi dilaksanakannya pemusnahan hari ini dan berhasil menurunkan angka peredaran narkoba di Kalsel. Kami siap mendukung apapun upaya untuk memberantasnya,” tegasnya.

Turut hadir pada pemusnahan barang bukti narkoba tersebut, Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Kalsel Brigjen Pol Wisnu Andayana dan Kepala BIN Kalsel Brigjen Polisi Nurullah. ani/rds

 

ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA