
KOTABARU – Sejumlah nelayan dan petani yang tidak memiliki penghasilan tetap di Desa Gosong Panjang, Kecamatan Pulau Laut, Tanjung Selayar, Kabupaten Kotabaru menerima bantuan paket kebutuhan pokok dari PT Adaro Energy Indonesia.
“Kami yang tidak memiliki penghasilan tetap ini merasa sangat terbantu dengan bantuan paket sembako ini,” kata salah satu warga RT 01 Aslan, Selasa (3/9).
Menurutnya, nelayan sangat membutuhkan bantuan, terutama kebutuhan pokok karena tidak bisa melaut akibat cuaca buruk. “Ketika kami melaut tidak pasti mendapatkan untung yang besar, kadang juga buntung,” ungkapnya.
Ia juga mengeluhkan hasil tangkapan yang semakin menurun karena perahu tradisional yang di pakai nelayan sepertinya tidak dapat menjangkau laut yang lebih dalam lagi, sehingga hasil tangkapan pun terbatas.
Ia pun berterima kasih kepada Adaro yang telah membantu dan peduli terhadap masyarakat yang membutuhkan bantuan.
Kali ini Adaro membagikan 1.067 paket bantuan kebutuhan pokok bagi warga prasejahtera yang berada di ujung kepulauan Kabupaten Kotabaru.
Adaro menggandeng Rumah Zakat dan Perum LKBN ANTARA Biro Kalsel membagikan ribuan paket sembako tersebut pada lima desa yang terbagi atas dua kecamatan di Kabupaten Kotabaru.
Kelima lokasi itu meliputi Desa Tepian Kecamatan Pulau Laut Barat sebanyak 169 paket sembako, empat desa masuk Kecamatan Pulau Laut Tanjung Selayar yang terdiri atas Desa Gosong Panjang (195 paket), Desa Tata Mekar (234 paket), Desa Kampung Baru (235 paket), serta Desa Teluk Tamiyang (234 paket). ant

