Mata Banua Online
Senin, April 6, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Megawati Bisa Jadi Opposite Hitter di Red Sparks

by Mata Banua
22 Agustus 2024
in Olahraga
0
D:\2024\Agustus 2024\23 Agustus 2024\9\Olahraga Jumat\master.jpg
Dok. KOVOMegawati Hangestri Pertiwi tetap bisa bermain sebagai opposite di Red Sparks.

 

Jakarta – Bintang baru Jung Kwan Jang Red Sparks Vanja Bukilic tidak masalah apabila Megawati Hangestri Pertiwi harus bermain sebagai opposite hitter pada Liga Voli Korea 2024/2025.

Berita Lainnya

Lewandowski Bawa El Barca Taklukkan Atletico Madrid

Lewandowski Bawa El Barca Taklukkan Atletico Madrid

5 April 2026
Arsenal Tersingkir dari Piala FA

Arsenal Tersingkir dari Piala FA

5 April 2026

Kedatangan Vanja Bukilic pada musim ini memunculkan kontroversi, terutama soal posisi yang akan dimainkan di Red Sparks. Pasalnya, baik Bukilic dan Megawati sama-sama memiliki posisi andalan sebagai opposite hitter.

Pelatih Ko Hee Jin juga sempat mengatakan, Megawati bisa dimainkan sebagai outside hitter. Hanya saja, perubahan posisi Megawati itu sempat dikhawatirkan penggemar di Indonesia.

Selama ini Megatron, julukan Megawati, dikenal hebat saat sebagai opposite. Meski begitu Bukilic memberikan angin segar. Pemain asal Serbia ini mengaku tidak keberatan jika memberikan posisi opposite kepada Megawati.

“Saya bergantian antara opposite spiker dan outside hitter dalam konstruksi jalan, jadi tidak ada masalah dengan posisi tersebut,” ujar Bukilic dikutip dari Naver.

“Yang penting menjadi pemain yang bagus dalam menyerang,” ucap Bukilic menambahkan.

Menurut pemain 25 tahun ini, hal penting sebagai penyerang adalah peka saat menerima bola. Momen yang tepat saat melompat dan memukul bola sangat dibutuhkan seorang spiker.

“Tentu saja, Anda perlu memiliki kepekaan dalam menerima bola. Itu membutuhkan banyak hal. Saya mencoba bermain dengan baik dengan bantuan rekan setim saya,” tutur mantan pemain Hi Pass ini.

Bukilic bertekad tampil lebih baik pada musim ini, salah satunya dengan meningkatkan variasi menyerang. Pada musim lalu saat bersama Hi Pass, Bukilic mencetak 935 poin.

“Musim lalu, penyerangan terutama tentang serangan silang. Sekarang, saya mencoba menemukan sudut yang berbeda, sehingga saya dapat memukul dari sudut yang berbeda,” kata Bukilic. web

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper