
BANJARMASIN – Di tengah kesibukan mempersiapkan pelaksanaan pemilihan kepala daerah, jajaran Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Banjarmasin ikut memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia. Mereka menggelar lomba bersama para Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) se Kota Banjarmasin, di panggung Taman Budaya, Sabtu (17/8).
Berbagai lomba digelar seperti makan kerupuk, tarik tambang dan lomba balap karung hingga sepak bola.
Ketua KPU Kota Banjarmasin Rusnailah, mengatakan, kegiatan ini untuk mempererat tali silaturahmi dengan PPK dan PPS se Kota Banjarmasin, serta menyemarakkan semangat HUT Kemerdekaan RI ‘Nusantara Baru, Indonesia Maju’.
“Kita ingin meningkatkan rasa persaudaraan antara PPK dan PPS, sehingga mudah berkolaborasi baik dalam pekerjaan maupun komunikasi sehari-hari,” ucapnya,.
Ia mengharapkan, dengan kegiatan ini para PPK dan PPS yang bertugas lebih kompak lagi ke depannya.
“Kita ingin mereka bisa saling membantu satu sama lainnya, tidak hanya di saat persiapan saja, tapi juga saat pelaksanaan Pilkada 2024,” terangnya.
Selain itu, sinergisitas satu sama lain antara PPS, PPK dan KPU Kota Banjarmasin baik Komisioner maupun sekretariat. “Intinya bekerjasama dan bergotong royong karena kita sudah merasa dekat serta bersaudara,” pungkasnya.
Sebelumnya, KPU Kota Banjarmasin melakukan sosialisasi terhadap masyarakat. Sosialisasi yang dilakukan tidak lain adalah untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2024 mendatang. via

