Jumat, Juli 11, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Wakil Ketua DPRD Napsiani Berikan Wawasan kepada Siswa SMAN 3

by Mata Banua
12 Agustus 2024
in Banjarbaru, Kotaku
0
D:\2024\Agustus 2024\13 Agustus 2024\5\hal 5\hal 5\hal 5\hal 5\Wakil Ketua II DPRD Kota Banjarbaru Napsiani Samandi saat memberikan.jpg
WAKIL Ketua II DPRD Kota Banjarbaru Napsiani Samandi saat memberikan penjelasan terkait tugas dan fungsi wakil rakyat kepada siswa SMAN 3 Banjarbaru, beberapa waktu lalu. (Foto:mb/Ant/hms DPRD Bjb)

 

BANJARBARU – Wakil Ketua II DPRD Kota Banjarbaru Napsiani Samandi menyambangi Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 3 Banjarbaru untuk memberikan wawasan kepada siswa.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\11 Juli 2025\5\hal 5\HM. Yamin.jpg

Walikota Soroti Kinerja Perumda Pasar Baiman

10 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\11 Juli 2025\5\hal 5\Wali kota Yamin menyampaikan KUA dan PPAS tahun 2025.jpg

Yamin Fokuskan Empat Kebijakan Pembangunan Tahun 2026

10 Juli 2025
Load More

Kedatangan unsur pimpinan DPRD Banjarbaru dalam rangka program Dewan Masuk Sekolah (DMS) untuk menyampaikan tugas dan fungsi anggota dewan serta memperkuat wawasan kebangsaan siswa.

“Kami berkunjung ke SMAN 3 dan memberikan wawasan kepada siswa terkait tugas dan fungsi anggota DPRD serta menyampaikan tentang wawasan kebangsaan,” ujar Napsiani di Banjarbaru, Ahad.

Menurut Napsiani, pihaknya sudah menyampaikan fungsi dan tugas wakil rakyat terkait fungsi legislasi atau pembentukan peraturan daerah, bersama eksekutif dan juga tugas penganggaran, dan pengawasan.

Napsiani menuturkan, pihaknya mendapatkan sambutan antusias dari siswa SMAN 3 Banjarbaru yang mengikuti jalannya pertemuan sejak awal hingga berakhir saat kunjungan dilakukan, Kamis (8/8).

“Kami berharap, wawasan dan juga pemikiran siswa terbuka setelah mendengarkan penjelasan sehingga mereka mengetahui tugas, fungsi dan tanggung jawab anggota DPRD bagi masyarakat,” ucapnya.

Dikatakan Napsiani, pihaknya juga sudah menekankan pentingnya peran wakil rakyat di lembaga DPRD dalam meningkatkan efisiensi dan akuntabilitas pemerintahan daerah sebagai pelayan bagi masyarakat.

Kepala SMAN 3 Banjarbaru Rahmah menyambut baik program DMS dan mengapresiasi kunjungan Wakil Ketua DPRD yang telah memberikan wawasan lebih luas tentang dunia politik kepada siswa.

“Kami mengapresiasi program DMS dan berharap menjadi kegiatan yang menjadi jembatan penting dalam membangun kesadaran politik dan kebangsaan terutama di kalangan generasi muda,” katanya. ant

 

ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA