
BANJARBARU – Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) merotasi dua kepala kepolisian resor (kapolres) di jajaran Polda Kalimantan Selatan (Kalsel), berdasarkan Surat Telegram Kapolri nomor ST/1554/VII/KEP/2024.
“Polres yang mengalami pergantian kepemimpinan, yakni Polres Barito Kuala (Batola) dan Polres Tabalong,” kata Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Pol Adam Erwindi, Minggu (28/7).
Ia mengatakan, Kapolres Batola yang sebelumnya di jabat AKBP Diaz Sasongko di gantikan AKBP Anib Bastian yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Tabalong.
Sementara, Kapolres Tabalong yang di tinggalkan AKBP Anib Bastian di jabat oleh AKBP Wahyu Ismoyo Jayawardana yang sebelumnya menjabat Bintibsos Direktorat Binmas Polda Sumatera Utara (Sumut).
Adam menyampaikan, pergantian pejabat itu dalam rangka penyegaran dan peningkatan kinerja organisasi, sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan dan profesionalisme anggota Polri.
Masyarakat diharapkan dapat mendukung dan bekerja sama dengan para kapolres yang baru untuk mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif.
“Apalagi kita dihadapkan pada pengamanan pilkada serentak, maka dibutuhkan sinergi semua unsur dalam mengawal suksesnya pilkada yang aman dan damai,” pungkasnya.
Berkaitan pelaksanaan upacara serah terima jabatan (sertijab) terhadap dua kapolres tersebut, Biro SDM Polda Kalsel masih menunggu kepastian jadwal dari Kapolda Kalsel Irjen Pol Winarto. ant