Mata Banua Online
Sabtu, Oktober 4, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Studi: Makanan Berbahan Kedelai Bantu Tingkatkan Kemampuan Berpikir Anak

by Mata Banua
28 Juli 2024
in Mozaik
0
D:\2024\Juli 2024\29 Juli 2024\11\Halaman 1-11 Senin\studi.jpg
(foto:mb/web)

 

Sebuah studi baru menemukan, anak-anak usia sekolah yang mengonsumsi lebih banyak isoflavon dari makanan kedelai memiliki kemampuan berpikir dan perhatian yang lebih baik. Para peneliti menggunakan catatan pola makan selama tujuh hari untuk menghitung asupan makronutrien, mikronutrien, vitamin, dan isoflavon pada 128 anak.

Berita Lainnya

D:\2025\Oktober 2025\3 Oktober 2025\11\Halaman 1-11 Jumat\7 kebiasaan.jpg

7 Kebiasaan Sehari-hari yang Bisa Bikin Daya Ingat Melemah

2 Oktober 2025
D:\2025\Oktober 2025\3 Oktober 2025\11\Halaman 1-11 Jumat\4 manfaat.jpg

4 Manfaat Minum Air Putih Hangat dan Waktu Tepat agar Langsing

2 Oktober 2025

Tes tertulis dan terkomputerisasi kemudian digunakan untuk mengukur kemampuan intelektual, keterampilan perhatian, dan kecepatan pemrosesan informasi. Secara keseluruhan, para peserta mengonsumsi isoflavon dalam jumlah rendah, menurut hasil penelitian.

Namun, mereka yang mengonsumsi isoflavon paling banyak memiliki waktu respons yang lebih cepat selama tugas-tugas perhatian dan kecepatan pemrosesan yang lebih cepat. Tidak ada hubungan yang ditemukan antara asupan isoflavon kedelai dan kemampuan intelektual secara umum.

“Makanan kedelai bukan bagian rutin dari pola makan anak-anak di AS. Tapi studi kamu menambahkan bukti pentingnya nutrisi yang ditemukan dalam makanan kedelai untuk kognisi anak,” kata peneliti seperti dilansir Health Day, Sabtu (20/7/2024). Menurut peneliti, sumber isoflavon yang baik termasuk edamame panggang, kacang kedelai, susu kedelai, tahu, dan nugget berbahan dasar kedelai.rep

 

 

Tags: kedelai
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper