Mata Banua Online
Jumat, Oktober 3, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Anggota DPR Ingin Kunjungan Wisata ke Banjarmasin Meningkat

by Mata Banua
18 Juli 2024
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2024\Juli 2024\19 Juli 2024\5\Anggota Komisi X DPR RI Rosiyati MH Thamrin (tengah).jpg
ANGGOTA Komisi X DPR RI Rosiyati MH Thamrin (tengah) saat menghadiri BisaFest Kemenparekraf Banjarmasin. (Foto:mb/via)

 

BANJARMASIN – Kota Banjarmasin dipilih melaksanakan Festival Bisafest yang digelar oleh Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif berkolaborasi bersama DPR RI, di Siring Menara Pandang Banjarmasin, Kamis (18/7).

Berita Lainnya

D:\2025\Oktober 2025\3 Oktober 2025\5\HAL 5\Walikota Banjarmasin HM.Yamin.jpg

6 Kandidat Komisaris PAM Sudah Jalani Seleksi Akhir

2 Oktober 2025
D:\2025\Oktober 2025\3 Oktober 2025\5\HAL 5\Para murid SD ini sedang menyantap makanan bergizi gratis (MBG)..jpg

Dewan Pantau Pelaksanaan MBG di Banjarmasin

2 Oktober 2025

Festival Bisafest tersebut mengangkat tema; ‘Pesona Tari Tradisional Kalimantan Selatan’ yang dihadiri oleh Anggota DPR RI Komisi X Rosiyati MH Thamrin dan melihat langsung berbagai produk unggulan masyarakat serta kebudayaan sebagai daya tarik wisata Kalimantan Selatan.

Rosiyati menjelaskan, pihaknya memilih kota Banjarmasin karena kota ini memiliki keunikan tersendiri dengan alam sungainya serta banyak beragam kebudayaan yang ditemukan di sini.

“Kota Banjarmasin paling banyak dan aktif mempromosikan wisatanya, baik itu objek wisata hingga produk unggulannya seperti kerajinan tangan serta makanan khasnya, “ujarnya, usai membuka Bisafest 2024,

Menurutnya, festival ini sebuah kolaborasi berbagai budaya antar wilayah khususnya Kalimatan Selatan yang digelar selama tiga hari. Yakni Kamis (18/7) Festival Tarian Tradisional. Kemudian Jumat (19/7) atau hari ini mempromosikan kerajinan berbagai macam kain sasirangan. Dilanjutkan pada sabtu (20/7) yakni festival kuliner tradisional khas Kalimantan Selatan.

“Saya mengharapkan Bisafest dapat meningkatkan kunjungan wisatawan dalam negeri maupun luar negeri melalui festival ini,” ujarnya.

Selain itu ia pun mengharapkan adanya event tersebut bisa mambantu mempromosikan makanan tradiaional dan budaya, juga bisa menambah pengetahuan produk knowladge dari pelaku bisnis wisata maupun pelaku usaha dengan digital marketing.

Sementara, Sekretaris Disbudporapar Banjarmasin, Fitriah mengucapkan terimakasih sekaligus mengapreasiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh Kemenparekraf RI pada Direktorat Event Daerah berkolaborasi dengan anggota komisi X.

“Saya ucapkan terimakasih memilih kota Banjarmasin sebagai penyelenggaraan Bisafest yang mana kegiatan mini festival ini dapat memberikan dampak positif,” tuturnya.

Dengan ini, tentunya membangkitkan lagi semangat pelaku wisata baik, UMKM serta meningkatkan kreatifitas para pemuda untuk lebih mengenal budaya banjar dan melestarikannya. via

 

 

Tags: anggota Komisi X DPR-RIBisaFest Kemenparekraf BanjarmasinRosiyati MH Thamrin
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper