
BANJARMASIN – Sebanyak 476 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin menerima penganugerahan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya atas pengabdian dan baktinya kepada negara selama 10, 20 hingga 30 tahun.
Pemberian tanda kehormatan ini dilakukan secara bertahap, dengan tahap pertama diberikan kepada 152 PNS ditandai dengan penyematan pin oleh Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina, didampingi oleh Sekretaris Daerah Kota Banjarmasin, Ikhsan Budiman.
Pada kesempatan itu, Ibnu Sina mengucapkan selamat kepada para penerima tanda kehormatan. “Pertama, selamat sukses untuk para penerima Satyalancana Karya Satya 10 tahun, 20 tahun, dan 30 tahun, totalnya 476 orang,” ujarnya.
“Ini adalah apresiasi terhadap pengabdian dari ASN. Saya kira pengabdian selama 30 tahun dan 20 tahun itu sudah luar biasa, hampir lebih dari separuh usianya dihabiskan untuk mengabdi sebagai ASN,” sambungnya.
Dari informasi yang terhimpun, dari 152 PNS yang menerima penghargaan pada tahap pertama, 88 di antaranya adalah PNS yang telah mengabdi selama 10 tahun. Sedangkan 17 orang telah mengabdi selama 20 tahun, dan 47 orang telah mengabdi selama 30 tahun.
Lebih lanjut, Ibnu menekankan penghargaan ini harus dapat menjadi motivasi bagi para PNS untuk bekerja lebih baik. “Jadikan ini sebagai motivasi untuk bekerja lebih baik dan tidak berhenti di penghargaan, tetapi bagaimana lebih kreatif, melayani sepenuh hati, berperilaku baik di masyarakat, dan memberikan layanan terbaik untuk masyarakat dan warga Kota Banjarmasin,” katanya lagi.
Selain itu, dirinya mengingatkan pentingnya niat tulus dalam bekerja. “Selalu hal yang saya ingatkan adalah bekerja adalah ibadah dan pengabdian kita itu harus tulus ikhlas. Yang paling penting bagi pimpinan adalah loyalitas dan profesionalisme,” tandasnya.
Dengan adanya penganugerahan ini, diharapkan para PNS di lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin semakin termotivasi untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.via/rds

