Rabu, Juli 2, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Karlie: SDM Saat Ini Perlu Miliki Pengetahuan dan Mental Attitude

by Mata Banua
4 Juli 2024
in Kotaku
0
D:\2024\Juli 2024\5 Juni 2024\5\hal 5\Anggota DPRD Kalsel H Karlie Hanafi Kaliandra menggelar.jpg
ANGGOTA DPRD Kalsel H Karlie Hanafi Kaliandra menggelar sosialiasi revitalisasi dan aktualisasi nilai-nilai ideologi Pancasila, di ruang Media Center Diskominfo Batola, Kamis (4/7). (Foto:mb/Ant/diskominfo btl)

 

MARABAHAN – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) H Kalrie Hanafi Kaliandra mengatakan, sumber daya manusia (SDM) diperlukan saat ini adalah, SDM memiliki knowledge (pengetahuan), skill (ketrampilan) dan mental attitude (sikap).

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\5\hal 5\Muhammad Yamin - Copy.jpg

Walikota Prihatin Minimnya Peserta Didik Baru

1 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\5\hal 5\Panitia Khusus (Pansus) I DPRD Provinsi Kalimantan Selatan - Copy.jpg

Pansus I Finalisasi Raperda Pedoman Pembentukan Produk Hukum Daerah

1 Juli 2025
Load More

“SDM profesional adalah, SDM memiliki keahlian dibidangnya, bekerja dengan tolak ukur dan mampu meningkatkan kinerja,” ujar H Kalrie Hanafi Kaliandra, dalam siaran pers, Kamis.

Menurut dia, banyak peranan dilakukan dalam kehidupan seperti, menjadi ASN maupun profesi lainnya.

“Bagaimana kita berkehidupan yang baik, maka nilai-nilai Pancasila lah harus kita implementasikan dalam berperilaku dan bertindak,“ungkapnya.

Lebih lanjut dia mengemukakan, di Indonesia ada empat pilar kebangsaan yakni, Pancasila, UUD 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan Bhinneka Tunggal Ika.

“Empat pilar inibadalah, kumpulan nilai-nilai luhur yang harus dipahami oleh seluruh masyarakat Indonesia, karena merupakan panduan dalam kehidupan ketatanegaraan untuk mewujudkan negara yang adil, makmur, sejahtera berdasarkan Pancasila,” terangnya.

Pada acara sosialiasi revitalisasi dan aktualisasi nilai-nilai ideologi Pancasila, di ruang Media Center Diskominfo Batola, dia juga menyampaikan sejarah singkat lahirnya Pancasila.

“Pancasila secara konsensus lahir pada tanggal 01 Juni 1945 dari sidang BPUPKI. Pada tanggal 18 Agustus 1945 secara Yuridis Pancasila ditetapkan sebagai dasar Negara Republik Indonesia,” tandasnya.

Sementara, Kadiskominfo Batola Hery Sasmita meminta kepada peserta untuk mendengarkan dengan baik dan memanfaatkan kesempatan tersebut untuk menambah ilmu pengamalan Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Acara sosialisasi diikuti PNS Diskominfo Batola tersebut ditutup dengan penyerahan Lambang Negara Indonesia dan miniatur patung Burung Garuda Pancasila oleh Karlie Hanafi kepada Kadiskominfo Batola Hery Sasmita. ant

 

 

Tags: Anggota DPRD KalselH Karlie Hanafi KaliandraNKRI
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA