Mata Banua Online
Jumat, April 10, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pemkab Banjar Gelar Bimtek Manajemen ASN

by Mata Banua
26 Juni 2024
in Daerah, Martapura
0

 

ARAHAN – Sekda Banjar HM Hilman memberikan arahan kepada peserta saat membuka Bimtek Manajemen ASN untuk ASN Profesional pada Pemerintah Kabupaten Banjar. (foto:mb/ist)

MARTAPURA – Pemkab Banjar menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Manajemen ASN untuk ASN Profesional.

Berita Lainnya

Sekda Buka FKP Wujudkan Good Governance

Sekda Buka FKP Wujudkan Good Governance

9 April 2026
KONI Banjar Sosialisasi Pendaftaran Balon Ketum

KONI Banjar Sosialisasi Pendaftaran Balon Ketum

9 April 2026

Bimtek yang diadakan di Hotel Treepark, Kecamatan Kertak Hanyar, Selasa (25/6), dibuka Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar HM Hilman.

Dalam sambutannya, Hilman mengatakan, Manajemen ASN merupakan pengelolaan ASN untuk menghasilkan pegawai yang profesional, memiliki nilai dasar BERAKHLAK (Berorientasi pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif dan Kolaboratif), etika profesi, bebas dari intervensi politik, bersih dari praktik korupsi, kolusi dan nepotisme.

Hilman menjelaskan, Bimtek Manajemen ASN ini adalah salah satu komitmen Pemkab Banjar dalam rangka penguatan Manajemen ASN-nya. Tidak hanya mengejar angka dan indeks, melainkan mampu membangun sistem Manajemen ASN sesuai ketentuan yang berlaku.

“Ada tiga langkah yang disiapkan dalam transformasi birokrasi, yakni transformasi organisasi, transformasi manajemen kerja dan transformasi jabatan,” ujar Hilman.

Ia berharap, sesuai amanah Reformasi Birokrasi melalui penerapan Manajemen ASN, dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, dan kinerja ASN yang tinggi di Kabupaten Banjar.

Kabag Organisasi Kabupaten Banjar Santi Nurlaela menjelaskan, kegiatan yang bertujuan mengedukasi tentang evaluasi jabatan tersebut, diikuti ASN dari SKPD, camat dan lurah se-Kabupaten Banjar.

Sebagai narasumber dari Direktorat Kompensasi ASN Badan Kepegawaian Negara untuk Mengevaluasi Jabatan yang Urgensinya pada Kompensasi melalui zoom meeting, serta dari Biro Organisasi Provinsi Kalimantan Selatan tentang Standar Kompetensi Jabatan.

“Semoga peserta bimtek dapat menginternalisasi pengetahuan yang didapat pada instansi masing-masing, terkait evaluasi jabatan dan standar kompetensi jabatan,” ucapnya. ril/dio

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper