
PELAIHARI – Pj Bupati Tanah Laut (Tala) diwakili Asisten Administrasi Umum Setda Tala Safarin Menyerahkan Sertifikat Program Pendaftaran Tanah Lintas Sektor Kegiatan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) dan Nelayan Lepas Tangkap tahun 2024 di Aula Borneo Beach Jorong, Senin (24/6/2024).
Menurut Safarin proses sertipikasi merupakan salah satu hal yang sangat penting dalam rangka mendorong pertumbuhan ekonomi.
“Apalagi untuk pelaku UKM dan nelayan tangkap, Pemkab Tala sendiri telah mengalokasikan dana untuk pendaftaran tanah ini. Semoga dengan program ini bapak ibu sekalian dapat tenang dalam berusaha dan meningkatkan produktivitas,”ujarnya.
Ia juga berpesan kepada para penerima sertipikat agar menjaga sertifikat tersebut dengan sebaik-baiknya,
“Saya juga berterimakasih kepada seluruh pihak yang telah membantu dan terlibat dalam program ini. Tolong dijaga sertifikatnya dan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya,”tutupnya.
Salah seorang penerima, Syahril mengungkapan kegembiraan usai menerima sertifikat tersebut.
“Alhamdulillah dan terima kasih. Tidak perlu menunggu lama, sekarang tanah kami sudah terlindungi secara hukum. Rencana nanti mau dimanfaatkan buat tambahan modal,” ucap laki-laki paruh baya asal Desa Swarangan yang bekerja sebagai nelayan tersebut.ris

