Rabu, Juli 2, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

PAM Berencana Ganti Pipa di A Yani – Sutoyo S

by Mata Banua
25 Juni 2024
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2024\Juni 2024\26 juni 2024\5\hal 5\Wawali Banjarmasin Arifin Noor didampingi Komisaris dewas PAM Bandarmasih.jpg
WAKIL Walikota Banjarmasin Arifin Noor didampingi Komisaris dewas PAM Bandarmasih Totok Agus Daryanto dan Dirut PAM Bandarmasih Muhammad Ahdiat.(foto:mb/ist)

 

BANJARMASIN – PAM Bandarmasih melakukan expose rencana pergantian pipa distribusi menuju Banjarmasin Barat mulai dari jalan A.Yani hingga Jalan Sutoyo S Banjarmasin, di aula PDAM Bandarmasih, Selasa (25/6).

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\5\hal 5\Muhammad Yamin - Copy.jpg

Walikota Prihatin Minimnya Peserta Didik Baru

1 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\5\hal 5\Panitia Khusus (Pansus) I DPRD Provinsi Kalimantan Selatan - Copy.jpg

Pansus I Finalisasi Raperda Pedoman Pembentukan Produk Hukum Daerah

1 Juli 2025
Load More

Wakil Walikota Banjarmasin H Arifin Noor yang hadir pada kegiatan itu mengatakan, apa yang dilakukan PAM Bandarmasih tersebut, sebagai upaya peningkatan distribusi air di wilayah Banjarmasin Barat. “Ini adalah harapan dan penantian masyakakat agar air bisa terus lancar dan tak lagi menjadi keluhan,” katanya.

Menurutnya, saat ini usia pipa sangat tua, apabila ada tekanan maka akan mengalami masalah, seperti seringnya terjadi kebocoran. “Mudah-mudahan dengan pergantian pipa ini distribusi air terlayani dengan baik, dan pelanggan dapat lebih mudah mendapatkan air bersih,” katanya.

Direktur Utama (Dirut) PAM Bandarmasih, Muhammad Ahdiat, menjelaskan, rencana pergantian pipa distribusi ke wilayah tersebut adalah upaya perbaikan jaringan pipa tua yang sudah berumur 30 tahunan.

Pergantian pipa itu akan dilakukan mulai dari Jalan AYani sepanjang 1,4 kilometer hingga Sutoyo S sepanjang 1.200 meter atau sepanjang 2.6 Kilometer. “Pipa yang ditanam itu berdiameter 800 mm dan 400 mm,” kata Ahdiat.

Untuk proses pengerjaan diperkirakan pada September atau Oktober 2024.Saat ini proses pengadaan pipa sudah mulai berjalan.

Pihaknya memperkirakan proses pekerjaan selama 6 bulan, yang memakan biaya sebesar Rp75 miliar. “Tapi kalau bisa akan kita usahakan lakukan percepatan,” ujarnya.

Selama proses pemasangan pipa, ucap Ahdiat, tentunya akan berdampak terhadap arus lalu lintas di kawasan tersebut. Terlebih pekerjaan ini pada jalan nasional sehingga akan mengganggu arus lalu lintas sehingga perlu koordinasi dan perencanaan yang matang dengan pihak terkait.

“Sedangkan untuk pendistribusian air bersih, masyarakat tidak perlu khawatir, air tetap akan berjalan dengan normal. Hanya saat melakukan koneksi pipa saja, pompa akan dihentikan untuk sementara waktu,” ucap Ahdiat.

Pihaknya juga akan melakukan sosialisai ke kelurahan-kelurahan yang dilalui oleh pipa yang dipasang tersebut. via

 

 

Tags: arifin noorDirut PAM BandarmasihKomisaris dewas PAM BandarmasihMuhammad AhdiatPAMTotok Agus DaryantoWakil walikota Banjarmasin
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA