Selasa, September 16, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

DKP Tanam Ratusan Ribu Mangrove

by Mata Banua
19 Juni 2024
in Banjarbaru, Indonesiana
0
D:\2024\Juni 2024\20 Juni 2024\2\2\New Folder\DKP Tanam Ratusan Ribu Mangrove.jpg
Kepala DKP Kalsel Rusdi Hartono. (foto:mb/ist)

 

BANJARBARU – Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Kalimantan Selatan di tahun 2024 ini mentargetkan penanaman atau rehab kawasan pesisir dengan ratusan ribu pohon Mangrove.

Artikel Lainnya

D:\2025\September 2025\16 september 2025\2\2\1 (MASTER).jpg

DPRD Kalsel akan Panggil Perusahaan Terindikasi ODOL

15 September 2025
D:\2025\September 2025\16 september 2025\2\2\2.jpg

Penayangan Video Presiden di Bioskop Upaya Perluas Komunikasi Publik

15 September 2025
Load More

Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Kalsel Rusdi Hartono mengungkapkan, di tahun 2024 ini penanaman pohon Mangrove di kawasan pesisir mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya.

“Jika tahun 2023 lalu hanya sekitar 10 ribu pohon, maka tahun 2024 ini mengalami peningkatan signifikan, yakni mencapai 240 ribu pohon,” ujarnya, Rabu (19/6).

Ia menyebutkan, penanaman pohon Mangrove tersebut terbanyak di Kabupaten Kotabaru sekitar 155 ribu pohon, di susul Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) 55 ribu pohon, dan Kabupaten Tanah Laut (Tala) sekitar 32 ribu pohon.

“Kita telah selesai melakukan penanaman pohon Mangrove di kawasan pesisir Kabupaten Tala, dan kini akan dilanjutkan untuk Kabupaten Tanbu dan Kotabaru,” ujarnya.

Menurutnya, penanaman pohon Mangrove ini untuk merehab kawasan pesisir yang mengalami kerusakan, tidak termasuk yang berada di kawasan konservasi karena hal itu kewenangan balai konservasi.

Penanaman pohon Mangrove tersebut, lanjut dia, dimaksudkan untuk memulihkan kawasan pesisir dan juga dalam rangka menjaga kelestarian wilayah pesisir.

“Kita berharap melalui perbaikan kawasan pesisir tersebut akan berkontribusi pada peningkatan sumber daya perikanan, khususnya kawasan pesisir,” pungkasnya. ani

 

 

Tags: Kepala DKP KalselMangroveRusdi Hartono
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA