
RANTAU,- PJ Bupati Tapin M Syarifuddin MPd bersama Staf Ahli Bidang Ekonomi Pembangunan Provinsi Kalimantan Selatan, Bapak Agus Dyan Nur, SE., MM., AK, CA hadiri kegiatan rapat umum pemegang saham (RUPS) PT.Bastari Maju Tapin ( Perseroda ). Bertempat Di Fugo Hotel Banjarmasin, Selasa ( 04/06/2024 ).
Seperti yang diutarakan PJ Bupati Tapin M Syarifuddin, setelah perubahan perusahaan daerah air minum (PDAM) menjadi Perseroda (PT.Bastari Maju Tapin), kita melaksanakan RUPS dengan menghadirkan pemegang saham dari pemerintah provinsi Kalsel.
Dari berbagai masukan baik dan pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten, “kita ingin agar Perseroda ini bisa berkembang lebih baik lagi, dengan membuat sebuah perencanaan sehingga apa yang dilakukan oleh Perseroda bisa menghasilkan sebuah keuntungan yang cukup besar bagi daerah nantinya,” tandasnya.
Sementara itu Direktur Perseroda PT.Bastari Maju Tapin H Alimin Fauzi SSos menambahkan, dilaksanakannya rapat umum pemegang saham, untuk bersama – sama mengambil keputusan dari seluruh direksi dan komisaris untuk rencana kegiatan Perseroda kedepan.
“Selain itu RUPS dilaksanakan untuk memberikan laporan keuangan Perseroda kepada para pemenang saham,” ucapnya.
Oleh karena itu, tujuan dari RUPS, adalah untuk memfasilitasi komunikasi dan konsultasi antara perusahaan dan para pemegang saham. Ini memungkinkan para pemegang saham, untuk mengetahui situasi dan prospek perusahaan, serta memberikan kesempatan bagi mereka untuk memberikan masukan dan memberikan suara pada berbagai hal penting yang mempengaruhi perusahaan.
Terkait rencana Perseroda kedepan, Alimin mengungkap, untuk pembangunan kedepan kita akan membangun reservoar sebesar 1000 M3 di kota Rantau, serta akan memperluas jaringan perpipaan di kecamatan Candi Laras Selatan dan penambahan jaringan di kecamatan Bakarangan dan kecamatan Binuang.
“Untuk program lainnya, kita juga mempunyai rencana penambahan booster di kelurahan Karangan Putih, kecamatan dan penambahan booster di Trantang kecamatan Tapin Utara,” ungkapnya.{[her/mb03]}

