Mata Banua Online
Minggu, Februari 8, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Seleksi Pemuda Pelopor, Dispora Kalsel Pilih 5 Pemuda Terbaik

by Mata Banua
3 Juni 2024
in Olahraga
0
D:\2024\Juni 2024\4 juni 2024\9\9\seleksi.jpg
Dispora Kalsel gelar seleksi pemuda terbaik se Kalimantan selatan untuk mewakili Kalsel di tingkat Nasional. (foto:mb/ist)

 

BANJARMASIN – Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kalsel menggelar pemilihan pemuda pelopor Kalsel yang dilaksanakan di salah satu hotel Banjarmasin, Senin (3/6)

Berita Lainnya

Arsenal Kokoh di Puncak Setelah Babat Sunderland 3-0

Arsenal Kokoh di Puncak Setelah Babat Sunderland 3-0

8 Februari 2026
Indonesia Gagal Juarai Piala Asia Futsal 2026

Indonesia Gagal Juarai Piala Asia Futsal 2026

8 Februari 2026

Kadispora Kalsel, Hermansyah diwakili Sekretaris Dispora Kalsel, Fathul Bari menyampaikan bahwa mendukung peningkatan SDM pemuda untuk memajukan pembangunan di daerah seleksi pemuda pelopor terus dilakukan.

Menurutnya, dari pemuda dapat menjadi motor penggerak yang menginspirasi masyarakat untuk berinovasi dan meraih prestasi.

“Kami harap pemuda pelopor ini berkontribusi memecahkan masalah baik itu sosial maupun kepemudaan lainnya,”katanya

Kegiatan seleksi pemuda ini dilakukan I dilakukan berjenjang dari tingkat kab/kota, provinsi hingga nasional.”Harapannya calon pemuda pelopor Kalsel terpilih nanti dapat meraih hasil dan predikat terbaik di tingkat nasional,” jelasnya.

Ia berharap, seleksi ini dapat menyaring pemuda yang memberikab berkontribusi luas terhadap lingkungan dan pembangunan.

Kabid Pengembangan Pemuda Dispora Kalsel, Muhammad Anugerah menambahkan, kegiatan pemilihan pemuda pelopor tingkat provinsi ini diikuti 20 peserta yang telah dipilih dari 13 kabupaten/kota di Kalimantan Selatan.

Tentunya, seleksi ini akan memilih lagi lima pemuda terbaik dari masing-masinh bidang kepemudaan pada tingkat Nasional.

Adapun lima bidang yang diperlombakan yakni bidang pendidikan, bidang pangan, bidang seni budaya, bidang inovasi teknologi, bidang sumber daya alam lingkungan dan pariwisata. “Setiap bidang dicari juara 1,2 dan 3 dan juara 1 setiap bidang diikutkan untuk mengikuti pemilihan pemuda pelopor tingkat nasional yang dilaksanakan di Agustus 2024. “Tahun ini paling tidak kita mendapatkan juara 1 di tingkat nasional kalau bisa lebih dari satu dari bidang yang diperlombakan,” harapnya. via

‘

 

 

Tags: dispora kalselFathul BariHermansyahKadispora Kalsel
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper