Mata Banua Online
Senin, Oktober 27, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Paman Birin Kembali Terima Penghargaan dari Kemensos

by Mata Banua
29 Mei 2024
in Banjarmasin, Indonesiana
0
D:\2024\Mai 2024\30 Mei 2024\2\2\New Folder\paman.jpeg
Sekretaris Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Selatan, Murjani, MPd ketika menerimakan penghargaan untuk Paman Birin (Gubernur Kalsel) dari Menteri Sosial (Mensos), Tri Rismaharini, di Aceh Utara. (foto: mb/ist

 

BANJARMASIN – Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor atau Paman Birin kembali menerima penghargaan dari Kementerian Sosial (Kemensos) Republik Indonesia atas upaya peningkatan kapasitas taruna siaga bencana (Tagana).

Berita Lainnya

D:\2025\Oktober 2025\27 Oktober 2025\5\hal 5\Ramadhan.jpg

Kasus ISPA Menurun Dibanding September

26 Oktober 2025
D:\2025\Oktober 2025\27 Oktober 2025\5\hal 5\Kasubag Umum Balai Bahasa Provinsi Kalimantan Selatan Ratna Purwito Sari (tengah).jpg

BBPKS Gelar Bimtek Peningkatan Kinerja Komunitas Literasi

26 Oktober 2025

Penghargaan dari Kementerian Sosial itu langsung diserahkan Menteri Sosial (Mensos), Tri Rismaharini pada peringatan HUT ke-20 Tagana Nasional dan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) tahun 2024, di Aceh Utara, Rabu (29/5).

Penghargaan sebagai bentuk apresiasi atas kepedulian dan pertanian yang besar dari Paman Birin untuk Tagana di Kalsel tersebut diterimakan Sekretaris Dinas Sosial Provinsi Kalsel, Murjani, MPd.

Kabid Penanganan Bencana pada Dinas Sosial Provinsi Kalsel, H Achmadi, SSos mengungkapkan bahwa penghargaan yang diterima Paman Birin selaku pembina utama Tagana merupakan yang ketiga secara berturut-turut.

Atas diterimanya penghargaan dari Mensos tahun 2024 ini, kata Madi (sapaan akrabnya), maka Paman Birin merupakan satu-satu Gubernur di Indonesia yang menerima penghargaan secara berturut-turut selama tiga kali.

“Kita patut berbangga atas dedikasi dan perhatian yang tinggi dari Paman Birin terhadap pembinaan dan peningkatan kemampuan anggota Tagana di banua ini,” ujar Achmadi yang juga salah satu pembina Tagana Kalsel itu.

Selama ini, kata Madi, Paman Birin selaku pembina utama Tagana memang memberikan perhatian terutama dalam penganggaran kepada Tagana Kalsel dalam penanganan bencana di Banua dan di Indonesia pada umumnya.

Pada HUT ke-20 Tagana Nasional dan HUT HLUN tahun 2024, Pemprov Kalsel melalui Dinas Sosial setempat mengirim sebanyak 10 orang anggota Tagana dalam rangka mengikuti bakti sosial di Aceh Utara.

“Kami berharap anggota Tagana Kalsel yang dikirim tersebut bisa berbuat untuk membantu masyarakat di Aceh Utara dalam kegiatan bakti sosial bagi masyarakat yang termasuk kurang beruntung,” kata Madi yang merupakan salah satu pembina Tagana Kalsel itu. ani

 

 

Tags: diserahkan Menteri Sosial (Mensos)HLUNkemensospaman birinTri Rismaharini
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper