Mata Banua Online
Senin, April 6, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Paman Birin Apresiasi Rally Wisata Offroad

by Mata Banua
20 Mei 2024
in Pemprov Kalsel
0

 

BANJARBARU -Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor atau Paman Birin melalui Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan Agus Dyan Nur melepaskan sejumlah peserta Rally Wisata Offroad (RWO) Tahun 2024 yang digelar Borneo Offroad Club (BOC) Banjarbaru bersama IMI Kalsel di Banjar­baru, Sabtu (18/5).

Berita Lainnya

Pemprov Kalsel Komitmen Pengurangan Jumlah Pengangguran

Pemprov Kalsel Komitmen Pengurangan Jumlah Pengangguran

5 April 2026
BPSDMD Kalsel Dorong Lahirnya Pemimpin Birokrasi Adaptif

BPSDMD Kalsel Dorong Lahirnya Pemimpin Birokrasi Adaptif

5 April 2026

Peserta Rally Wisata Offroad akan melintasi rute pada trek 1 yaitu Landasan Ulin (guntung manggis), Trikora (palam), Sungai Ulin (cempaka) menanjak ke Gunung Kupang.

Pada trek 2, para raider offroad akan melewati banyak rintangan jalur menuju finish saat menyeberangi ke Pulau Jungur di Desa Tiwingan Lama, Keca­matan Aranio, Kabupaten Banjar.

Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor melalui Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Agus Dyan Nur menyambut baik terlaksananya event ini, karena sangat dinantikan para offro­a­ders yang suka petualangan di alam.

Menurut Paman Birin, event ini juga sebagaimana langkah untuk mempererat silaturahmi antar sesama raiders.

“Selamat atas terlaksana event bergengsi ini dan saya sangat mengapresiasi atas penyelenggaraan Rally Wisata Offroad dalam rangka Anni­versary ke-30 Borneo Offroad Club Banjarbaru,” ucap Paman Birin saat pelepasan raiders.

Paman Birin menyebut event ini bagian dari destinasi wisata adventure, baik itu offroad maupun trail dan telah banyak membuktikan event adventure seperti Offroad Meratus di Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) dan Internasional Ad­venture Trail.

“Kawasan kita ini sangat potensial dalam event offroad di Kalsel. Dalam kesempatan baik ini, bersama-sama dengan Peme­rintah Provinsi (Pemprov) Kali­mantan Selatan dapat mempro­mosi­kan wisata ini, tidak hanya offroad saja. Tetapi wisata-wisata lainnya di Banua,” jelasnya.

Paman Birin mengucapkan selamat menempuh jalur wisata alam di kawasan yang akan dilewati. Tepuk tangan berge­muruh oleh peserta/raiders.

Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kalimantan Selatan, Edy Sudar­madi menyampaikan bahwa diusia 30 tahun organisasi offroad di Ban­jarbaru ini telah melewati panjang perja­lanannya. Dia menyebut, BOC telah lama tidur pasca pandemi Covid-19.

“Membangunkan kembali raksasanya agar tidak tidur dan terlebih adanya event Rally Wisata Offroad ini meng­a­walinya lagi,” ungkap Edy, memberi semangat.

Edy menginginkan, event ini sebagai wahana edukasi ke depannya. Tentunya juga tidak terlepas juga sebagai wahana bermain dalam mengendalikan motor sport ini.

“Kita harapkan ini lebih besar lagi nantinya. Untuk event ini setidaknya seru, bisa menikmati dari apa yang telah disajikan oleh panitia untuk peserta lomba,” katanya.

Adapun Ketua Pelaksana, Farid Soufian, mengatakan bahwa para Raiders offroad akan menempuh jarak sekitar 75 Kilometer. Dalam aturan lomba, terbagi dua trek yaitu rally dan offroad. mr/adpim/ani

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper