
BANJARMASIN- Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Kalimantan Selatan (Kalsel) Akhmad Rozanie Himawan Nugraha secara resmi menyerahkan berkas pendaftaran penjaringan bakal calon (balon) Wakil Gubernur (Wagub) ke Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kalsel.
Kedatangan jajaran petinggi Nasdem kalsel tersebut disambut oleh Ketua Penjaringan balon Kepala Daerah dari Partai Golkar Kalsel Puar Junaidi beserta jajarannya.
“Kita sengaja memilih Golkar, karena mereka sebagai partai pemenang Pileg 2024 di Kalsel dengan perolehan 13 kursi DPRD Kalsel,” ujar Rozanie yang bisa disapa Haji Zanie usai menyerahkan berkas pendaftaran di kantor DPD Partai Golkar Kalsel di Banjarmasin, Rabu (15/5) siang.
Selain mendaftar di Partai Nasdem, ke Partai Golkar dan langsung nanti ke Partai Gerindra”Setelah partai Golkar, kami juga akan mendaftar ke Gerindra,” jelasnya.
Ia menjelaskan alasan hanya memilih posisi bakal calon wakil gubernur Kalsel. “Kami kan sadar diri bahwa perolehan kursi DPRD Kalsel berada di urutan kedua, mungkin ini tanda alam,”tambahnya.
Terakhir, ia mengaku jika dirinya diperintahkan langsung oleh Ketua Umum DPP Partai NasDem, Surya Paloh, untuk maju sebagai Balon Wagub Kalsel 2024.”Bermimpi pun saya tak berani, tapi ketika ketua umum memerintahkan, siapa tahu kader NasDem bisa berjuang untuk Kalsel,” katanya.
Ketua Penjaringan balon Kepala Daerah dari Partai Golkar Kalsel Puar Junaidi mengatakan ini bagian tahap awal mekanisme yang berlaku di partai Golkar,nanti hasil pendaftaran ini dievaluasi oleh 9 orang tim.
Minimal 3 yang yang diusulkan untuk ditetapkan 1 nama, namun seluruh bakal calon yang telah mendaftaran akan disampaikan ke DPP Partai Golkar karena mereka yang menetapkan adalah DPP Partai Golkar.rds

