
BANJARMASIN – PT Trio Motor resmi meluncurkan sepeda motor listrik Honda EM1 e: dan EM1 e: PLUS, di Antrium 1 Duta Mall Banjarmasin, Sabtu lalu.
Bersamaan dengan peluncuran ini, Trio Motor menghadirkan sepeda motor listrik Honda untuk konsumen, sebagai tahap lanjut perwujudan komitmen dalam menghadirkan pilihan moda transportasi berkelanjutan yang ramah lingkungan di Indonesia.
Untuk harga motor listrik itu, untuk wilayah Kalimantan Selatan menurut Trio Motor harga model EM1 e: dipatok Rp40.844.000,00 dan untuk EM1 e: PLUS dipasarkan Rp41.384.000,00. Sedangkan untuk wilayah Kalteng, Trio Motor mematok Rp40.995.000 untuk model EM1 e: dan untuk model EM1 e: PLUS dipasarkan Rp41. 495.000,00.
Menurut Antonius Silitonga, Direktur Marketing PT Trio Motor Honda EM1 e: dan Honda EM e: PLUS hadir sebagai bentuk inovasi Honda untuk mendukung dan mengembangkan bisnis sepeda motor listrik di Indonesia.
“Selain itu, Honda EM1 e: dan Honda EM1 e: PLUS ini hadir dengan desain modern dancompactyang diciptakan dengan kualitas tinggi dan ramah lingkungan,” jelasnya.
Honda EM1 e: dan Honda EM1 e: PLUS ini merupakan hasil buatan anak bangsa yang produksinya langsung dilakukan di pabrik AHM yang berada di Pegangsaan, Jakarta Utara.
Selain desain yang modern dan compact, motor listrik Honda ini sudah dilengkapi digital panel meter, dek kaki yang luas, penyimpanan yang ada di bawah jok, soket pengisi daya USB, hingga pijakan kaki yang nyaman untuk pembonceng.
Selain itu, pengisian daya baterai juga dapat dilakukan secara langsung denganoff-board chargermaupun ditukar melalui fasilitas penukaran baterai, sehingga pengguna dapat memilih sendiri pola pengisian daya. rds/mb06