Mata Banua Online
Selasa, April 7, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Haji Zanie Ramaikan Bursa Balon Wagub Kalsel

by Mata Banua
13 Mei 2024
in Banjarmasin, Kotaku
0

 

Sekretaris DPW Partai Nasdem Kalsel H Akhmad Rozanie Himawan

BANJARMASIN – Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasional Demokrat (NasDem) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) H Akhmad Rozanie Himawan resmi mendaftar Bakal Calon Wakil Gubernur Kalsel di partainya sendiri.

Berita Lainnya

Pembangunan Jembatan Garuda Ditargetkan Selesai Tiga Bulan

Pembangunan Jembatan Garuda Ditargetkan Selesai Tiga Bulan

6 April 2026
Walikota Tinjau Pelaksanaan TKA SMP

Walikota Tinjau Pelaksanaan TKA SMP

6 April 2026

Bahkan H Akhmad Rozanie Himawan atau biasa disapa Haji Zanie digadang-gadang bakal mendampingi Hj Raudatul Jannah yang maju sebagai bakal calon Gubernur Kalsel, hal tesebut setelah mendapat sinyal dari Ketua Umum DPPPartai Nasdem Surya Paloh pada beberapa waktu lalu diacara resepsi anaknya di Jakarta.

Saat berbincang-bincang dengan Ketua Umum DPPPartai Nasdem Surya Paloh bahwa H Akhmad Rozanie Himawan ditugaskan untuk mencalon Wakil Gubernur Kalsel dan setelah melihat gelagatnya sangat dekat dengan Partai Golkar kemungkinan bisa berkoalisi dengan partai belambang pohon beringin tersebut dan juga kemungkinan bisa mendampingi Hj Raudatul Jannah atau biasa disapa Acil Odah yang mencalon sebagai balon Gubernur Kalsel.

Pria yang akrab disapa Haji Zanie pernah menjabat sebagai Anggota DPRD Banjar sejak tahun 2014-2019 dan masih aktif sebagai Anggota DPRD Kalsel periode 2019-2024. Haji Zanie membenarkan telah menyerahkan berkas pendaftaran sebagai Balon Wakil Gubernur Kalsel ke DPW Partai Nasdem Kalsel.

” Memang benar saya sudah menyerahkan berkas pendaftaran sebagai Balon Wakil Gubermur Kalsel di Pilkada Kalsel 2024,” ujar Haji Zanie saat di hubungi via handphoen di Banjarmasin,Senin (13/5) sore.

Dan pendaftaran ini ujar Haji Zanie juga sudah diketahui dan didukung oleh DPP Partai Nasdem sendiri.Untuk siapa balon pasangan Gubernurnya apakah Acil Odah atau yang lainnya masih belum tahu,yang jelas perintah DPP Partai Nasdem maju sebagai Balon Wakil Gubernur Kalsel.

Seperti diketahui,Partai Nasdem Kalsel memperoleh 10 kursi di DPRD Kalsel pada Pemilu tanggal 14 Februari 2024 kemarin.Artinya Partai Nasdem merupakan partai pemenang kedua setelah Partai Golkar yang memperoleh 13 kursi di DPRD Kalsel pada Pemilu kemarin.rds

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper