Mata Banua Online
Sabtu, Desember 20, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bupati Buka Musrenbang RPJPD 2025-2045

by Mata Banua
6 Mei 2024
in Daerah, Martapura
0

 

MUSRENBANG – Bupati Banjar H Saidi Mansyur didampingi isteri, Hj Nurgita Tiyas, Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie, dan Sekda Banjar HM Hilman, menekan tombol sirine sebagai tanda dibukanya Musrenbang RPJPD Kabupaten Banjar 2025–2045.(foto:mb/ist)

MARTAPURA- Musrenbang Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) merupakan momen penting bagi semua untuk berdiskusi, merumuskan dan menyepakati arah pembangunan Kabupaten Banjar dalam dua dekade ke depan.

Berita Lainnya

G:\2025\Desember 2025\19 Desember 2025\5\hal 5\hal 5\Kepala DKISP Kabupaten Banjar HM Aidil Basith dan jajaran foto bersama.jpg

DKISP Banjar Pelajari Pengelolaan LPPL Tabalong

18 Desember 2025
Pemkab Banjar Menggelar Apel Hari Kesadaran Nasional

Pemkab Banjar Menggelar Apel Hari Kesadaran Nasional

18 Desember 2025

Hal tersebut disampaikan Bupati Banjar H Saidi Mansyur saat membuka Musrenbang RPJPD Kabupaten Banjar 2025-2045, di Hotel Tree Park Kertak Hanyar, Kamis (01/05) siang.

“Kita telah melalui berbagai tahapan yang melibatkan berbagai pihak, mulai dari penjaringan berbagai media untuk menggali aspirasi, masukan serta gagasan yang akan menjadi landasan pembangunan daerah kita,” sambungnya.

Dikatakan, disusunnya divisi tersebut berdasarkan potensi yang dimiliki Kabupaten Banjar dengan mempertahankan masyarakat yang berkarakter, beriman, bertakwa dan menjunjung nilai-nilai spritual dalam aktivitas sehari-hari.

“Sektor perikanan, pariwisata dan pertanian diharapkan menjadi sektor unggulan dan City Branding Kabupaten Banjar,” sebut Saidi.

Hal senada juga disampaikan Kepala Bappedalitbang Kabupaten Banjar Nashrullah Shadiq, sesuai dengan visi yang disusun selama 20 tahun ke depan hal yang menjadi prioritas “Banjar Berkelanjutan Maju dan Agamis dengan akronim “Banjar Bumi Intan” adalah sektor perikanan, pariwisata dan pertanian.

“Melalui kegiatan ini saya berharap masukan dari para pemangku kepentingan dapat mempertajam visi dan misi Kabupaten Banjar demi kemajuan pembangunan yang lebih baik,” tambahnya.

Musrenbang dihadiri Wabup Banjar Habib Idrus Al Habsyi, Forkopimda, Ketua TP PKK Hj Nurgita Tiyas, para Organisasi Perangkat Daerah (OPD), perwakilan dunia usaha, tokoh masyarakat, organisasi profesi keterwakilan perempuan dan akademisi se Kabupaten Banjar.dio/rds

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper