Rabu, Juli 2, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

IKM RSUD PB Amuntai dapat Predikat Baik

by Mata Banua
29 April 2024
in Advertorial, Daerah, Hulu Sungai Utara
0
D:\2024\April 2024\30 April 2024\7\7\Lapsus HSU\1.jpg
FOTO BERSAMA – Pj Bupati HSU H Zakly Asswan berfoto bersama usai survei akre­di­ta­si RSUD PB Amun­tai yang mendapat Predikat Baik berdasarkan IKM.(foto:mb/ist)

 

AMUNTAI – Dari survei Indeks Ke­pu­a­sa­n Mas­ya­rakat (IKM), Rumah Sakit Umum Daerah Pam­balah Batung (RSUD PB) Amuntai men­da­patkan Predikat Baik dengan nilai 85,02 per­sen pada survei Desember tahun 2023.

Artikel Lainnya

Kepala BPN Tapin Serahkan Sertifikat Sekolah Rakyat

Kepala BPN Tapin Serahkan Sertifikat Sekolah Rakyat

1 Juli 2025
MTQN XXI Tingkat Kecamatan Kusan Hulu Resmi Digelar

MTQN XXI Tingkat Kecamatan Kusan Hulu Resmi Digelar

1 Juli 2025
Load More

Jika di bandingkan dengan ta­hun 2022, IKM RSUD PB Amu­ntai memperoleh kenaikan dari nilai 83,3 persen menjadi 85,02 persen.

Diketahui, jumlah responden untuk memberikan penilaian IKM ada 377 pengguna layanan, yakni laki-laki 214 orang (56,76 %) dan perempuan 163 orang (43,24%), dengan rincian usia 15 hingga 25 tahun 45 orang (11,94%), 26 hingga 35 tahun 201 orang (53,32%), 36 hingga 50 tahun 119 orang (31,56%), dan 50 tahun 12 orang (3,18%).

Plt Direktur RSUD PB Amun­tai Farida Evana SFarm Apt MM mengatakan, dalam upa­ya meningkatkan pelayanan, pi­hak­nya melaksanakan survei IKM dengan tujuan untuk men­cip­takan pelayanan publik yang pro­fesional.

“Artinya pelayanan publik ya­ng mempunyai kecepatan pe­tu­gas dalam memberikan pelayanan ke­se­hatan rumah sakit, menilai res­ponsif petugas dalam mem­be­ri­kan pelayanan pada pasien, ka­rena lama waktu tunggu pasien akan berpengaruh terhadap kua­litas pelayanan,” ujarnya.

Menurutnya, survei ini se­ba­gai ajang evaluasi tentang ke­ce­patan pelayanan di waktu pe­la­yanan. Penilaian terhadap kua­li­tas pelayanan tidak dapat lepas dari kemampuan petugas dalam mem­berikan pelayanan serta pen­yediaan fasilitas penunjang.

“Berdasarkan hasil survei IKM, dapat disimpulkan secara umum pelayanan pada mas­ya­ra­kat yang diberikan telah di­la­k­sa­na­kan dengan sangat baik. Meski be­gitu, hasil survei ini bukan un­tuk berpuas diri dengan nilai yang tel­ah dicapai. Saya melihat survei ini sebagai ruang bagi masyarakat atau pasien memberikan saran mau­pun kritik demi kemajuan ru­mah sakit daerah,” katanya

Ia berharap, survei IKM ini da­pat dilaksanakan secara ber­ke­si­nambungan di tahun-tahun men­datang, sehingga pihak RSUD PB Amuntai dapat me­la­ku­kan perbaikan dan me­ni­ng­kat­kan mutu pelayanan.

“Terima kasih atas penilaian ya­ng diberikan masyarakat HSU. Saya yakin masukan dari res­pon­den sangat bermanfaat bagi ke­ma­juan rumah sakit agar terus ber­benah dalam meningkatkan pe­layanan masyarakat,” pung­kas­nya. suf

 

 

Tags: IKMIKM RSUD PB AmuntaiPj Bupati HSU H Zakly Asswan
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA