Mata Banua Online
Minggu, Februari 22, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

DPRD Berharap Banjarbaru Makin Maju Menyongsong IKN

by Mata Banua
21 April 2024
in Banjarbaru, Kotaku
0

BANJARBARU – Ketua DPRD Banjarbaru Fadliansyah mengharapkan Kota Banjarbaru semakin maju dan berkembang menyongsong keberadaan Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur.

“Kami berharap, Kota Banjarbaru semakin maju dan berkembang seiring Ibu Kota Negara yang terus berjalan pembangunannya,” ujar Fadliansyah usai memimpin Rapat Paripurna di Gedung DPRD Banjarbaru, Jumat.

Berita Lainnya

Dinsos Tambah Bufferstock Tiga Daerah

Dinsos Tambah Bufferstock Tiga Daerah

19 Februari 2026
Polda Operasikan 32 ETLE Awasi Pelanggaran di Ops Keselamatan

Polda Operasikan 32 ETLE Awasi Pelanggaran di Ops Keselamatan

2 Februari 2026

Rapat Paripurna beragendakan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Kota Banjarbaru itu dihadiri seluruh anggota DPRD, walikota setempat dan undangan lainnya.

Menurut Fadliansyah, Banjarbaru yang memasuki usia ke-25 tahun sejak menjadi daerah otonom tahun 1999 lalu terus bergerak maju dan semakin berkembang diberbagai sektor kehidupan.

“Kami akui Kota Banjarbaru semakin maju dan berkembang sejak menjadi daerah otonom di bawah beberapa walikota yang sempat memimpin termasuk di bawah kepemimpinan walikota Aditya,” ucap Fadliansyah.

Fadliansyah mengapresiasi Kota Banjarbaru di bawah kpemimpinan Wali Kota Aditya yang telah berhasil memperjuangkan Banjarbaru jadi Ibu Kota Provinsi Kalimantan Selatan.

“Tentunya, status Kota Banjarbaru sebagai ibu kota provinsi mampu diwujudkan menjadi sebuah kota yang maju dan makin berkembang sehingga masyarakat bisa menjadi lebih sejahtera,” ucap Fadliansyah.

Fadliansyah berharap pembangunan pada masa ke­pemimpinan Wali Kota Aditya terus dilakukan pada bidang infrastruktur, peningkatan sumber daya manusia hingga pelayanan publik bagi seluruh masyarakat.

“Kami mengapresiasi apa saja yang sudah diwujudkan wali kota Aditya dan berharap pembangunan ke depan diberbagai bidang bisa terus dilakukan sehingga masyarakat makin sejahtera,” pesannya. ant

 

 

Tags: FadliansyahIKNKetua DPRD Banjarbaru
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper