Mata Banua Online
Kamis, Oktober 30, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Kesbangpol: 33 Orang Akan Bertugas Mengibarkan Bendera

by Mata Banua
16 April 2024
in Indonesiana, Tanah Laut
0
D:\2024\April 2024\17 April 2024\2\2\New Folder\33 Orang Akan Bertugas Mengibarkan Bendera.jpg
Mohammad Syahid. (foto:mb/ist)

 

PELAIHARI – Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan, Mohammad Syahid menyebutkan, dari 50 orang anggota pasukan pengibar bendera (paskibra) yang lulus seleksi, akan di ambil 33 orang yang bertugas mengibarkan bendera di Kabupaten Tanah Laut.

Berita Lainnya

D:\2025\Oktober 2025\30 Oktober 2025\2\xcsa.jpg

Dewan Komitmen Perkuat Nilai Integritas di Legislatif

29 Oktober 2025
D:\2025\Oktober 2025\30 Oktober 2025\2\Bangun Ekonomi dari Semangat Sumpah Pemuda.jpg

Bangun Ekonomi dari Semangat Sumpah Pemuda

29 Oktober 2025

“Untuk sisanya 13 orang lagi akan ditugaskan di kecamatan pengibaran bendera merah putih pada 17 Agustus 2024,” ujarnya, Selasa (16/4).

Menurutnya, 50 orang calon anggota paskibra tersebut di pilih dari 300 peserta yang mengikuti seleksi. “Awalnya dari 300 orang peserta di seleksi menjadi 100 orang, kemudian di seleksi lagi menjadi 50 orang,” terangnya.

Ia mengatakan, 33 orang lulus tes menjadi anggota Paskibra Kabupaten Tanah Laut akan di panggil pada bulan Juli 2024.

“31 Juli mereka sudah masuk Diklat Kepaskibrakaan hingga nanti menjelang 17-an, baru mereka mengibarkan Bendera Merah Putih,” tandasnya.

Setelah mereka melaksanakan tugas mengibarkan bendera merah putih, lanjut dia, ke-33 orang anggota Paskibra Tanah Laut akan dilantik sebagai Duta Pancasila.

Ia menyampaikan, dari 50 orang anggota Paskibra Tanah Laut akan di ambil enam orang untuk mengikuti seleksi anggota Paskibra Kalsel.

“Minggu depan ke enam orang dari perwakilan Tanah Laut mengikuti seleksi paskibra ke tingkat provinsi,” ungkapnya.

Ke enam orang mengikuti seleksi tersebut, terdiri atas tiga orang putra dan tiga orang putri. “Dari provinsi lagi nantinya akan di seleksi ke tingkat nasional. Mudah-mudahan dari Tanah Laut ada perwakilan ke tingkat nasional, karena dalam dua tahun ini belum ada perwakilan Tanah Laut ke tingkat nasional,” pungkasnya. ant

 

Tags: Diklat KepaskibrakanKesbangpolMohammad Syahid
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper