Rabu, Juli 2, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Kapolda Apresiasi Kelancaran Operasi Ketupat

by Mata Banua
16 April 2024
in Banjarmasin, Indonesiana
0
D:\2024\April 2024\17 April 2024\2\2\New Folder\Kapolda Apresiasi Kelancaran Operasi Ketupat.jpg
Kapolda Kalimantan Selatan ,Irjen Pol Winarto . (foto:mb/ist)

 

BANJARMASIN – Kapolda Kalimantan Selatan Irjen Pol Winarto mengapresiasi semua pihak yang telah membantu kelancaran Operasi Ketupat Intan 2024 untuk pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah selama 12 hari, terhitung sejak 4 hingga 16 April 2024.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\5\hal 5\Muhammad Yamin - Copy.jpg

Walikota Prihatin Minimnya Peserta Didik Baru

1 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\5\hal 5\Panitia Khusus (Pansus) I DPRD Provinsi Kalimantan Selatan - Copy.jpg

Pansus I Finalisasi Raperda Pedoman Pembentukan Produk Hukum Daerah

1 Juli 2025
Load More

“Berkat sinergisitas, kolaborasi dan komitmen yang sama untuk membantu masyarakat merayakan lebaran, maka operasi ketupat tahun ini dapat kita tuntaskan dengan baik,” ujarnya, Senin (15/4).

Menurutnya, Polri sejatinya tidak bisa sendiri, namun butuh dukungan semua unsur termasuk masyarakat itu sendiri dalam menciptakan situasi yang aman dan terkendali di momen lebaran.

Apalagi setiap lebaran pasti di warnai arus mudik bagi masyarakat yang ingin pulang ke kampung halaman, termasuk peningkatan kunjungan ke objek wisata.

Ia pun bersyukur selama arus mudik dan arus balik tahun ini tidak ada di warnai insiden menonjol, baik kecelakaan lalu lintas dan gangguan pada alat transportasi lainnya maupun tindak kriminalitas.

Begitu juga pada tempat-tempat wisata favorit yang di kunjungi ribuan orang setiap harinya selama musim libur lebaran dapat berlangsung aman terkendali.

“Alhamdulillah semuanya berjalan normal, tidak ada gangguan keamanan berarti yang menimbulkan keresahan di masyarakat,” ucapnya.

Kapolda menegaskan, kondisi baik itu tidak terlepas dari kesiapan matang untuk pelaksanaan operasi ketupat yang benar-benar telah dipetakan segala kemungkinan terburuk dan langkah mengantisipasinya.

“Hal ini juga tidak terlepas dari masyarakat Kalsel yang senantiasa sadar kamtibmas, sehingga selalu mengikuti arahan petugas di lapangan demi kebaikan bersama,” pungkasnya. ant

 

Tags: Irjen Pol WinartoKapolda Kalimantan Selatanoperasi ketupat
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA