Mata Banua Online
Selasa, Oktober 14, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Wabup Turut Pantau Arus Mudik Lebaran

by Mata Banua
15 April 2024
in Kotaku, Martapura
0
D:\2024\April 2024\16 April 2024\5\hal 5\Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie didampingi Kapolres Banjar AKBP M Ifan Hariyat.jpg
WAKIL Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie didampingi Kapolres Banjar AKBP M Ifan Hariyat dan Dandim 1006 Banjar Letkol Kav Zulkifer Sembiring melihat peta pengamanan arus mudik lebaran Idul Fitri 1445 di Pos Pelayanan Operasi Ketupat Intan 2024.(foto:mb/ist)

 

MARTAPURA – Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie turut memantau langsung keamanan dan kelancaran arus mudik lebaran Idul Fitri 1445 H, Selasa (9/4) malam.

Berita Lainnya

Nurgita Tiyas Komitmen Bersama Implementasi Posyandu

Nurgita Tiyas Komitmen Bersama Implementasi Posyandu

14 Oktober 2025
BPBD Gelar Rakor Rehabilitasi dan Rekonstruksi Tahun 2025

BPBD Gelar Rakor Rehabilitasi dan Rekonstruksi Tahun 2025

13 Oktober 2025

Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi bersama unsur Forkopimda serta jajaran pejabat Pemkab Banjar, melakukan pemantauan di dua titik pos. Pos Pelayanan Operasi Ketupat Intan 2024 di Jalan Ahmad Yani depan CBS Martapura, dan di Jalan Ahmad Yani Kecamatan Gambut.

Habib Idrus Al Habsyi berharap malam takbiran Idul Fitri berjalan aman, tertib dan kondusif. Apalagi dengan adanya posko pelayanan yang ada, akan terjamin keamanan serta kelancaran arus lalu lintas.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada tim gabungan TNI, Polri, Dishub, Dinkes yang sudah melaksanakan tugasnya dengan baik, tak lupa kami ucapkan Minal Aidin Wal Faidzin kepada seluruh masyarakat Kabupaten Banjar,” ucapnya.

Kapolres Banjar AKBP M Ifan Hariyat menjelaskan, untuk pengamanan Operasi Ketupat Intan 2024, pihaknya menurunkan sekitar 300 personel. Ditambah dengan tim gabungan yang ada dari berbagai pihak, sehingga total 430 personel.

“Untuk pos pemantauan juga disupport oleh Pemkab Banjar ada 5 titik, yaitu di Kecamatan Gambut, Aranio, Kiram, CBS dan Bukit Batu. Alhamdulillah situasi kamtibmas sampai saat ini tidak ada kejadian menonjol dan pidana, hanya ada peningkatan arus lalu lintas, namun tidak siginfikan,” ujar Ifan Hariyat.

Dandim 1006 Banjar Letkol Kav Zulkifer Sembiring menuturkan, pihaknya telah berkoor­dinasi sangat baik dengan Polres Banjar dalam menurunkan personel per harinya selama 24 jam, dengan dua anggota setiap pos pemantauan.

Ikut serta dalam pemantauan, Wakapolres Banjar Kompol Faisal Amri Nasution, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Ikhwasyah, Inspektur HM Riza Dauly, Kepala DKISP HM Aidil Basith, Kadinkes Yasna Khairina, beberapa kepala SKPD dan anggota dari TNI/Polri, Dishub dan Dinkes.

Pada kesempatan itu, Wabup didampingi jajaran Pemkab Banjar, dan unsur Forkopimda juga melakukan kunjungan ke RSUD Ratu Zalecha Martapura. ril/dio

 

 

Tags: Habib Idrus Al Habsyiemudik LebaranWakil Bupati Banjar
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper