BANjARMASIN – Pemerintah Kota Banjarmasin dan Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) mempersiapkan kafilah untuk meraih juara umum pada gelar Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke-35 Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan 2024.
Wakil Walikota Banjarmasin H Arifin Noor di Banjarmasin, Senin, menyampaikan persiapan kafilah Kota Banjarmasin untuk MTQ Nasional tingkat Provinsi Kalsel 2024 di Kabupaten Tapin telah digelar melalui “training center” kafilah MTQ.
Dia pun optimistis kafilah Kota Banjarmasin bisa meraih banyak prestasi hingga bisa menjadi juara umum pada MTQ Nasional tingkat provinsi yang akan digelar pada 24 April-2 Mei 2024 tersebut.
Dikatakan Arifin, kafilah Kota Banjarmasin memiliki kesempatan untuk mengembalikan prestasi juara umum setelah gagal pada MTQ Nasional ke-34 tingkat provinsi di Kota Banjarbaru pada 2023.
Tahun lalu, kafilah Kota Banjarmasin berada di peringkat kedua di bawah kafilah Kabupaten Banjar yang menjadi juara umum.
Menurut Arifin, persiapan yang sudah dilakukan cukup panjang ditambah gerakan inisiasi LPTQ melaksanakan kegiatan ini agar kualitas peserta yang dikirim teruji.
Arifin juga menekankan agar para peserta tidak hanya terfokus untuk menjadi juara saja melainkan juga dapat mengamalkan apa yang telah didapat selama menjadi peserta MTQ.
“Jadi juara memang penting, tapi ada yang tidak kalah penting yaitu untuk mengamalkan apa makna dari Al-Quran itu sendiri. Karena saya yakin semua pasti memberikan yang terbaik untuk daerahnya masing-masing,” ucapnya.ant