Rabu, Juli 2, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Ketersedian Bapok di Pasar Tradisional Aman

by Mata Banua
3 April 2024
in Banjarmasin, Indonesiana
0
D:\2024\April 2024\4 April 2024\2\2\New Folder\Ketersedian Bapok di Pasar Tradisional Aman.jpg
SIDAK PASAR – Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina didampingi forkopimda saat sidak pasar tradisional di Kota Banjarmasin untuk memastikan bahan pokok dan harga pangan di pasaran aman, Rabu (3/4).(foto:mb/ist)

 

BANJARMASIN – Ketersedian stok bahan pokok (bapok) jelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H di pasar tradisional dan modern di Kota Banjarmasin di pastikan aman.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\5\hal 5\Muhammad Yamin - Copy.jpg

Walikota Prihatin Minimnya Peserta Didik Baru

1 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\5\hal 5\Panitia Khusus (Pansus) I DPRD Provinsi Kalimantan Selatan - Copy.jpg

Pansus I Finalisasi Raperda Pedoman Pembentukan Produk Hukum Daerah

1 Juli 2025
Load More

Hal ini terungkap saat Wakapolresta Banjarmasin AKBP Arwin Amrih Wientama bersama Forkopimda Kota Banjarmasin mendampingi Walikota Banjarmasin Ibnu Sina dan Wakil Walikota H Ariffin Noor melakukan sidak monitoring ketersedian pasokan bapok dan harga pangan jelang Idul Fitri 1445 H

“Langkah ini terlaksana guna memastikan ketersediaan sembako serta harga tetap stabil menjelang hari raya idul fitri di Banjarmasin,” ucap Wakapolresta Banjarmasin AKBP Arwin Amrih Wientama.

Ia menyebutkan, sidak ini dilakukan sebagai bentuk upaya pemerintah dalam mengantisipasi kenaikan harga sembako jelang Hari Raya dul Fitri 1445 H.

“Peninjauan di pasar-pasar tradisional akan kembali kami gelar sebagai langkah dalam mengantisipasi terjadinya lonjakan harga sembako jelang 1 Syawal 1445 H,” katanya.

Menurutnya, momen menjelang perayaan lebaran idul fitri biasanya dimanfaatkan sebagian oknum yang tidak bertanggung jawab untuk melakukan penimbunan dan menaikan harga di pasaran.

“Bila dalam pelaksanaan peninjauan tersebut di dapati adanya indikasi penimbunan kebutuhan pokok atau pun permainan harga, kami tindak tegas sesuai perundang-undangan yang berlaku,” tegasnya.

Diketahui, pasar lokal tradisional dan toko sembako modern yang di kunjungi para Forkopimda kota Banjarmasin, di antaranya Pasar Sentra Antasari di Jalan Pangeran Antasari, Kelurahan Pekapuran Raya, dan Lotte Grosir di Jalan A Yani Km 4,5. sam

 

 

Tags: AKBP Arwin Amrih WientamaH Ibnu SinaPasar TradisionalWakapolresta Banjarmasinwalikota banjarmasin
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA