BANJARMASIN – Moment bulan Ramadhan 1445 H tahun ini dimanfaatkan PAM Bandarmasih untuk berbagi ke sesama. Pada agenda rutin tahunan kali ini, perusahaan air minum tersebut kembali menggelar Serambi Surau untuk kepada pelanggan.
Kegiatan digelar di empat titik pada empat kecamatan di Kota Banjarmasin, yang menjadi layanan PAM Bandarmasih. Salah satunya di Langgar Al-Hidayah, di kawasan Kelurahan Sungai Bilu Kecamatan Banjarmasin Timur, Rabu (27/3) siang.
Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina mengatakan, PAM Bandarmasih menyerahkan bantuan untuk biaya perbaikan langgar. Yaitu renovasi toilet dan tempat wudhu.
“Selain itu, PAM Bandarmasih juga memberikan bantuan paket sembako kepada masyarakat sekitar,” jelasnya.
Ia berharap, bantuan ini bisa membantu kegiatan ibadah warga Gang Dwiora, yang tinggal di sekitar Langgar Al-Hidayah.
“Ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk memperlancar kegiatan ibadah,” lanjutnya.
Ibnu juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang selalu mendukung segala kegiatan pemerintah Kota Banjarmasin. “Sehingga kita dapat mewujudkan kota yang barasih wan nyaman atau Baiman,” ucap Ibnu.
Ketua Langgar Al Hidayah, Abdul Qadir mengucapkan terimakasih, yang telah memberikan bantuan baik kepada pelanggan maupun kepada pihak langgar.
“Alhamdulillah, kita ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada PAM Bandarmasih, yang telah menyalurkan bantuan ini,” ucap Abdul.
Bantuan ini, lanjut dia, sangat berguna bagi warga untuk memperbaiki toilet yang mulai ambruk karena faktor usia yang cukup tua.
Ia berharap, semoga ke depannya PAM Bandarmasih bisa lebih baik lagi, dan lebih lancar lagi dalam memberikan pelayanan kepada pelanggan. “Semoga PAM bisa terus memberikan kebaikan kepada seluruh pelanggan PAM Bandarmasih,” pungkasnya. via