Mata Banua Online
Senin, April 6, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Ibnu Sina: Bangkitkan Kecintaan Anak-Anak Lewat Al-Quran

by Mata Banua
26 Maret 2024
in Banjarmasin, Kotaku
0

 

Wali Kota Banjarmasin H Ibnu Sina serahkan hadiah pemenang Ramadhan Quran Majlis Hifdzil Quran Juz 30 1445 Hijriah.(foto:mb/ist)

BANJARMASIN – Wali Kota Banjarmasin H Ibnu Sina secara resmi menutup kegiatan Ramadhan Quran Majlis Hifdzil Quran Juz 30 1445 Hijriah yang diselenggarakan di Studio 2 TVRI Kalimantan Selatan.

Berita Lainnya

Walikota Launching Logo 500 Tahun Banjarmasin

Walikota Launching Logo 500 Tahun Banjarmasin

5 April 2026
Diskopumker Prioritaskan KMP dan Penguatan UMKM

Diskopumker Prioritaskan KMP dan Penguatan UMKM

5 April 2026

Tak hanya itu, Ibnu juga turut menyerahkan Piala dan sertifikat kepada para pemenang juara 1 dari kategori Hafiz dan Hafizah.

Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi antara TVRI Kalsel, DPP BKPRMI (Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia), DMD (Dunia Melayu Dunia Islam) Kalsel, serta Program Tahfidz SMKN 3 Banjarmasin.

H Ibnu Sina menyampaikan apresiasi atas hasil yang telah dicapai dalam kegiatan Ramadhan Quran tersebut.”Ya pertama saya ucapkan selamat sukses dan terimakasih banyak kegiatan ramadhan quran ini sudah melahirkan qoriah qoriah dan hafiz hafizah yang luar biasa dan yang mensyukuri itulah karena merata, kan ada sma nya ada man nya ada smk nya juga dan remaja masjid nya juga ada,” ujarnya di Banjarmasin, Senin (25/3).

Lebih lanjut, beliau menyoroti pentingnya peran berbagai lembaga dalam membuka panggung ekspresi bagi generasi muda untuk mengekspresikan keberhasilan mereka dalam menghapal Al-Quran.

Dia juga menyatakan rasa terima kasihnya kepada pihak-pihak yang terlibat dalam kegiatn tersebut, termasuk TVRI, SMK 3, dan BKPRMI.

“Jadi ternyata yang hapal Quran ini khususnya juz 30 bukan hanya milik salah satu misalnya sekolah keagamaan saja, tapi ternyata dari smk juga banyak yang bisa menghapal quran dan remaja masjid juga bisa,” katanya lagi.

“Kegiatan menghapal Quran yang ada di sekolah sekolah itu memberikan hasil yang positif untuk generasi penghapal quran kita kedepan, sehingga kota ini menjadi berkah dengan adanya para penghapal Al quran, suasana ramadhan itu justru sangat mendukung kegiatan seperti ini dilaksanakan,” sambungnya.

H Ibnu Sina juga mengungkapkan terkait dengan Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) karena memang ada kerja sama dengan BKPRMI semoga juga ini bisa menjadi sinyal yang bagus untuk erja sama lebih lanjut termasuk juga nanti di majelis tilawah Al Quran yang akhir bulan nanti akan dilaksanakan antar bangsa, diketahui saat ini sudah ada 6 negara peserta.

“Mudah mudahan mereka di akhir bulan ini bisa hadir di Banjarmasin dan hadir bukan sekedar untuk jalan jalan atau apa tapi untuk membawa ilmu Al quran mereka, hapalan quran mereka bacaan quran mereka, tilawah quran mereka,” tutupnya.

Dalam informasi terkini, diumumkan pemenang juara 1, 2, dan 3 dari cabang putra dan putri Majelis Tahfiz Juz 30 tingkat provinsi Kalimantan Selatan yaitu kategori putra sebagai terbaik ke 3 dengan jumlah nilai 96 jatuh kepada nomor peserta 17 Muhammad Rizky Dwi Fatir dari Smkn 3 Banjarmasin.

Sebagai terbaik ke 2 dengan nilai 97 nomor peserta 12 Muhammad Rayhan dai remaja masjid asabikul khairat. Kemudian sebagai terbaik pertama dengan nilai 98 Muhammad Syaikhon Ramadhan dari SMA Al Baladul Amin Hulu Sungai Selatan.

Kategori Hafizah, nomor peserta 77 atas nama Nuriatu Khoirilah utusan dari Man Kotabaru dengan nilai 97 sebagai terbaik ke 3. Selanjutnya terbaik ke 2, nomor peserta 33 atas nama Atifa Najiha utusan dari Man 2 Kota Banjarmasin dengan nilai 98 sebagai terbaik ke 2.

Peserta dengan nomor urut 02 atas nama Hana Nazma Nukharromah utusan dari SMA tahfiz terpadu Al Qudwah dengan nilai 99 sebagai terbaik pertama.via/rds

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper