Mata Banua Online
Sabtu, Oktober 18, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

BKPRMI Kalsel Ingin Pengajar TPA Berkualitas

by Mata Banua
24 Maret 2024
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2024\Maret 2024\25 Maret 2024\5\hal 5\kegiatan orientasi pengurus baru BKPRMI Kalsel.jpg
KEGIATAN orientasi pengurus baru BKPRMI Kalsel di Banjarmasin, Jumat (22/3).(foto: mb/via)

 

BANJARMASIN – Ketua umum Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indo­nesia (BKPRMI) Kalsel, Fah­rurazi mengatakan, perekrutan tenaga pengajar yakni ustadz dan ustadzah untuk Taman Pendidi­kan Al Quran (TPA), harus dipilih atau diseleksi dengan baik.

Berita Lainnya

D:\2025\Oktober 2025\17 Oktober 2025\5\hal 5\qqw.jpg

Pemko Maksimalkan Pengelolaan Aset untuk Tingkatkan PAD

16 Oktober 2025
D:\2025\Oktober 2025\17 Oktober 2025\5\hal 5\Pj Sekda Banjar H Ikhwansyah memberikan sambutan saat membuka kegiatan Aktualisas.jpg

Bakesbangpol Gelar Aktualisasi Nilai Pancasila

16 Oktober 2025

“Untuk ustadz ustadzah BKPRMI jangan asal ambil, tes dulu karena kami ingin ustadz ustadzah terpilih berkualitas,” kata Fahrurazi, usai kegiatan orientasi dan silaturahmi untuk pengurus baru periode 2023-2027 di Banjarmasin, Jumat (22/3).

Menurutnya, sebagai tenaga pendidik Taman Pendidikan Al Quran (TPA) setiap tahun juga haruslah dievaluasi sehingga dapat melahirkan generasi qurani sesuai dengan harapan dan tujuan BKPRMI.

Kegiatan silatirahmi dan buka piasa bersama diselipkan orientasi pengurus baru Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Badan Komu­nikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kalsel.

“Orientasi dilakukan pada pengurus baru BKPRMI untuk memberikan arahan mengenai program kerja BKPRMI Kalsel,” katanya.

Menurutnya, pentingnya pemahaman terhadap visi dan misi organisasi serta kerjasama dalam pelaksanaan program kerja yang telah direncanakan.

“Para pengurus baru di­harap­kan dapat memahami dan patuh pada berpedoman AD ART organisasi,” ujarnya.

Orientasi ini akan dilanjutkan lagi Rapat Kerja Wilayah (Ra­kerwil) untuk menyampaikan semua ide dan gagasan dari pengurus di 7 lembaga yang ada di BKPRMI Kalsel mendatang.

Sementara, Sekretaris Umum BKPRMI Kalsel, Budiono mene­gaskan BKPRMI Kalsel memiliki tekad kuat untuk mendampingi serta mengem­bangkan bakat dan potensi pemuda atau remaja masjid di Kalsel.

“Sehingga mereka dapat menjadi generasi yang taat beragama, berakhlak luhur, dan memiliki wawasan yang luas,” ucapnya.

Silaturahmi dan orientasi tersebut dihadiri semua pengurus DPW BKPRMI Kalsel, bersama dengan pengurus DPD BKPRMI dari kab/kota di Kalsel. Selain itu, acara ini juga dihadiri perwakilan dari Kementerian Agama (Ke­mena) Kalsel, Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kalsel, serta berbagai organisasi kepemudaan Islam lainnya. Kegiatan ditutup dengan penyerahan SK pengurus DPW BKPRMI Kalsel 2023-2027. via

 

Tags: BKPRMI KalselTPA
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper