
BANJARMASIN – Selama bulan ramadan, Walikota Banjarmasin Ibnu Sina menginginkan warganya menjalankan ibadah puasa dengan aman dan nyaman.
Pemko pun akan melakukan pengawasan keamanan lingkungan pada siang dan malam, terutama di titik-titik rawan keamanan.
Ibnu Sina mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan Polresta Banjarmasin untuk menggiatkan patroli gabungan dalam pengawasan lingkungan Kota Banjarmasin.
“Kami telah berkoordinasi dengan pak Kapolres untuk melakukan patroli mengantisipasi kejadian-kejadian yang tak diinginkan, seperti balap liar dan tawuran antarremaja,” ujarnya, Selasa (19/3).
Giat patroli gabungan ini intensif dilakukan setiap hari, terutama di waktu dan lokasi yang rawan terjadi tindak kriminal.
“Mudah-mudah setelah kita genjot habis, tidak ada lagi aksi kenakalan remaja,” harapnya.
Menurutnya, giat patroli dilakukan untuk menciptakan rasa aman dan nyaman untuk warga Banjarmasin, khususnya yang sedang melaksanakan ibadah puasa.
Sementara, Kasatpol PP Banjarmasin Ahmad Muzaiyin mengatakan, Satpol PP bersama Polresta Banjarmasin sudah sepekan selama ramadan ini, rutin melakukan pengawasan dan patroli intensif.
“Kami juga tiap malam melakukan patroli dan pengawasan ke seluruh wilayah kota, bergabung bersama aparat polresta,” katanya.
Tak hanya itu, pada siang hari pihaknya juga melakukan pengawasan terhadap pelanggaran, khususnya perda ramadan.
“Personel Satpol PP telah membagi shift dan tugas pengamanan lingkungan serta perda agar selalu kondusif dan aman,” katanya. via