
BANJARMASIN – PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar Festival Vokasi Satu Hati (FVSH) 2024 dengan salah satu materi uji terkait sepeda motor listrik.
Melalui tema “Wujudkan SDM Unggul”, FVSH 2024 mengalibrasi serapan kurikulum Teknik Sepeda Motor (TSM) Astra Honda di SMK Mitra Binaan. Kompetisi ini digelar secara berjenjang dari tingkat sekolah, regional hingga nasional.
Dibuka sejak bulan September 2023, kegiatan ini diikuti secara antusias oleh 29.687 peserta didik dan 3.241 guru program pendidikan (Prodi) Teknik Sepeda Motor dari 36 provinsi di Indonesia.
Melalui serangkaian seleksi, terpilih 40 peserta didik dan 27 guru terbaik untuk menghadapi seleksi nasional pada 20 – 22 Februari 2024 di AHM Safety Riding dan Training Center, Deltamas, Jawa Barat.
Berbeda dengan tahun sebelumnya, FVSH 2024 menghadirkan ujian teori dasar sepeda motor listrik Honda bagi siswa dan tenaga pengajar.
Hal ini merupakan bagian dari rencana perusahaan menyelaraskan perkembangan tknologi di industri sepeda motor dengan materi yang diajarkan di SMK mitra binaan.
Selain ujian teori terkait teknologi sepeda motor listrik, para guru dan siswa juga menjalani ujian praktik mulai dari pengenalan alat dan pengukuran, serta perawatan dan perbaikan sepeda motor Honda dengan teknologi terkini.
Para peserta guru juga diuji kemampuannya dalam teknik mengajar dan menyampaikan materi ajar seputar teknologi sepeda motor Honda.
Lidya Maya Sari, Corporate Communication yang merangkap sebagai Vocational Manager Trio Motor menyebutkan bahwa pihaknya berterimakasih atas pencapaian yang berhasil dicapai oleh perwakian SMKN 2 Amuntai karena telah berhasil meraih juara 3 kategori siswa untuk Festival Vokasi Satu Hati Tingkat Nasional. rds

