
BANJARMASIN – Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) / Majelis Permusyawaratan Rakyat ( MPR) Republik Indonesia Habib Hamid Abdullah SH MH bertekad akan terus memperjuangkan aspirasi masyarakat di banua.
Hal tersebut disampaikan Habib Hamid Abdullah pada saat melaksanakan Sosialisasi Empat Pilar MPR RI yakni Pancasila sebagai dasar dan ideologi negara, UUD 1945 sebagai konstitusi Negara serta ketetapan MPR, Negara Kesatuan Republik ndonesia (NKRI) sebagai bentuk negara dan Bhinneka Tunggal Ika sebagai semboyan negara dihadapan warga Kota Banjarmasin.
“ Saya akan terus memperjuangkan aspirasi masyarakat di banua seperti pembangunan jembatan,jalan danlainnya,” ujar Habib Hamid di aula RRI di Banjarmasin,Kamis (14/3) siang.
Melalui empat pilar sebagai pemersatu Ideologi Pancasila,UUD 1945,NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika diberikan pemahaman kepada warga Banjarmasin.
“Untuk itu empat pilar ini terus disemarakan kepada masyarakat agar bisa dipahami,” jelas Habib Hamid yang kembali terpilih menjadi Anggota DPD RI ke 4 kalinya pada Pemilu 2024 ini.
Kedepan ini nantinya akan berlanjut sebagai anggota DPD RI adalah untuk menyumbangkan tenaga dan pikiran untuk membangn Kalsel bersama DPR, seperti pembangunan Banjar Bakula, jembatan Batulicin-Kotabaru, pemekaran wilayah danlainnya untuk kesejahteraan masyarakat di Kalsel.
“Agar kalsel bisa bersaing dengan di Pulau Jawa, Sumatera dan termasuk Sulawesi jadi kita berharap masyarakat aman dan sejahtera dan kita berkeinginan membantu pembangunan Kalsel sebagai penyangga IKN,” tambahnya.
Sebab selain itu ada juga rencana pembangunan jalan tol, kereta api, bandara internasional diperpanjang dan tentunya pariwisata dibenahi dulu misalnya Pasar Terapung, Loksado danlainnya. Kemudian Kalsel ini ada Banjar Bakula, jalan dari Batola ke Hulu Sungai danlainnya.
“Kita berharap ikut rapat Dinas dan Musrembang danlainnya yang aspirasinya dapat disampaikan ke pemerintah pusat, bgitu Kota Banjarmasin yang sudah tidak menjadi Ibu Kota, tapi tetap bisa menjadi kota bisnis dan pariwisata pasar terapung, susur sungai dalainnya,” katanya.rds

