
BANJARMASIN – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Dr (HC) H Supian HK SH MH tampak antusias memborong “wadai” (kue) khas Banjar, seperti Bingka, Hamparan Tatak, hingga Kue Lam.
Menurutnya, ini adalah bentuk dukungan dan apresiasi terhadap terselenggaranya bazzar jajanan selama Bulan Ramadhan bertajuk Pasar Wadai Ramadhan 1445 H, yang di gelar Pemerintah Provinsi Kalsel di halaman Gedung Sultan Suriansyah pada 12 Maret hingga 5 April 2024.
Selain membeli aneka wadai khas Banjar, Ketua DPRD Kalsel tersebut juga menyempatkan membeli kain Sasirangan hasil kreasi pelaku UMKM Kalsel.
Ia menyebutkan, gelaran Pasar Wadai Ramadhan 1445 H ini dilaksanakan sebagai wadah masyarakat mencari aneka kue basah khas Banjar, yang saat ini mulai sulit didapatkan jika tidak di Bulan Ramadhan.
“Gelaran ini dapat meningkatkan perputaran ekonomi, khususnya untuk para pelaku usaha UMKM dan masyarakat Kalsel pada umumnya,” ujarnya, Selasa (12/3) sore.
Sebelumnya, Pasar Wadai Ramadhan 1445 H secara resmi di buka Gubernur Kalsel Sahbirin Noor bersama jajaran Forkopimda Kalsel. Terhitung sebanyak 143 stand UMKM turut serta meramaikan Pasar Wadai Ramadhan 1445 H ini. rds