Mata Banua Online
Kamis, Oktober 30, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Kesbangpol Buka Seleksi Capaska 2024

by Mata Banua
6 Maret 2024
in Indonesiana, Tapin
0
D:\2024\Maret 2024\7 Maret 2024\2\2\New Folder\Kesbangpol Buka Seleksi Capaska 2024.jpg
KEPALA Badan Kesbangpol Tapin Hj Aulia Ulfah berfoto bersama peserta seleksi Capaska, Selasa (5/3). (Foto:mb/her)

 

RANTAU – Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Tapin Hj Aulia Ulfah SE MM membuka Seleksi Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Capaska) di Stadion Datu Muning Rantau, Selasa (5/6).

Berita Lainnya

D:\2025\Oktober 2025\30 Oktober 2025\2\xcsa.jpg

Dewan Komitmen Perkuat Nilai Integritas di Legislatif

29 Oktober 2025
D:\2025\Oktober 2025\30 Oktober 2025\2\Bangun Ekonomi dari Semangat Sumpah Pemuda.jpg

Bangun Ekonomi dari Semangat Sumpah Pemuda

29 Oktober 2025

Peserta yang mengikuti seleksi Capaska ini berjumlah 141 orang siswa siswi yang berasal dari 17 SLTA negeri dan swasta.

Kepala Badan Kesbangpol Tapin Hj Aulia Ulfah mengatakan, seleksi Capaska ini dalam rangka memenuhi kuota anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka), yang nantinya akan di kirim ke tingkat provinsi.

Acara seleksi Paskibraka ini merupakan suatu momen yang sangat penting dan bersejarah dengan melalui proses seleksi yang ketat.

Pihaknya mencari calon-calon yang memenuhi kriteria dan syarat-syarat sebagai duta dan pemimpin muda yang berdedikasi tinggi untuk mengabdi kepada bangsa dan negara.

“Seleksi ini untuk memilih putra putri terbaik untuk mewakili generasi muda dalam mengemban tugas mulia sebagai Paskibraka,” katanya.

Pada kesempatan itu, Hj Aulia Ulfah menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada semua peserta seleksi untuk memberikan yang terbaik dalam setiap tahapan.

“Keberanian, semangat, dan dedikasi yang telah ditunjukkan oleh kalian merupakan cerminan dari semangat kepemimpinan dan cinta Tanah Air,” ujarnya.

Kepada para peserta, ia ingin mengingatkan bahwa menjadi bagian dari Paskibraka bukanlah sekadar kehormatan semata, tetapi juga suatu tanggung jawab besar untuk mewakili semangat patriotisme, disiplin, dan pengabdian kepada bangsa dan negara.

Ia berharap hasil seleksi ini akan melahirkan putra putri terbaik yang akan menjadi pelopor dan inspirasi bagi generasi muda lainnya.

“Mari kita bersama-sama mendukung mereka untuk mengemban tugas mulia sebagai Paskibraka yang akan membawa nama baik bangsa ini. Terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam suksesnya seleksi Paskibraka ini. Semoga kita semua dapat terus bekerja sama demi kemajuan dan kejayaan bangsa Indonesia,” pungkasnya. her

 

 

Tags: Hj Aulia UlfahKepala Badan Kesbangpol TapinKesbangpolSeleksi Capaska 2024
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper