Mata Banua Online
Minggu, Desember 7, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Matnor Prihatin Kondisi SDN Sungai Lulut 5

by Mata Banua
29 Februari 2024
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2024\Maret 2024\1 Maret 2024\5\hal 5\Wakil Ketua DPRD Kota Banjarmasin Matnor Ali.jpg
WAKIL Ketua DPRD Kota Banjarmasin Matnor Ali saat melaksanakan reses di wilayah Kecamatan Banjarmasin Tengah.(foto: ant/ist)

 

BANJARMASIN – Wakil Ketua DPRD Kota Banjarmasin Matnor Ali mengaku prihatin dengan kondisi SDN Sungai Lulut 5, karena sebagian ruang kelasnya rusak parah. Dia pun berharap kondisi mendapat perhatian serius dari dinas pendidikan setempat.

Berita Lainnya

D:\2025\Desember 2025\8 Desember 2025\5\hal 5\Plt Kadiskes Banjarmasin, Ramadan berbagi dengan pelajar dan anak yatim.jpg

Banjarmasin Perkuat Komitmen Pelayanan Kesehatan

7 Desember 2025
D:\2025\Desember 2025\8 Desember 2025\5\hal 5\Jambore UKS tahun 2025 diBanjarmasin tampak antuas diikuti para pelajar.jpg

Pelajar TK Hingga SLTA Meriahkan Jambore UKS

7 Desember 2025

Perhatian pihaknya, lanjut Matnor Ali di Banjarmasin, Kamis, sebagai mitra pemerintah kota untuk pemenuhan fasilitas sekolah yang layak mengkoordinasikan dengan pemerintah kota agar segeranya diperbaiki.

“Karena dalam pembelajaran peserta didik tentu harus memiliki konsentrasi penuh yang tentunya dengan fasilitas yang memadai,” ujarnya.

Dia pun meminta dinas pendidikan kota setempat untuk memberikan perhatian khusus atas masalah di SDN Sungai Lulut 5 ini.

“SDN Sungai Lulut 5 menjadi perhatian DPRD, apabila tidak bisa pada APBD 2024, maka akan dianggarkan pada APBD 2025, namun diingatkan Disdik harus mencarikan solusi untuk proses belajar mengajar di sekolah tersebut lebih baik sementara ini,” ujarnya.

Dia pun juga menganjurkan agar dinas pendidikan kota untuk meminta bantuan ke pemerintah pusat melalui dana alokasi khusus (DAK).

“Lakukanlah berbagai cara untuk mengatasi masalah ini,” ujarnya.

Menurut dia, tidak hanya SDN Sungai Lulut 5 ini saja, namun juga sekolah lainnya, karena masih banyak mengalami kondisi yang sama. ant

 

 

Tags: matnor aliSDN Sungai Lulut 5Wakil Ketua DPRD Kota Banjarmasin
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper